Header AD

Ngobrol Unyu Bareng Nur Fauziah


Selamat mendekati Lebaran ya gaez. Btw, "Udah nyiapin daftar kunjungan mantan belum?" 

Puasa gini, Tebe jadi kangen masa kecil dulu. Iya, waktu lupa makan sahur dan ketiduran sampe jam 7. Kebetulan nyokap sama bokap lagi kerja, dengan santainya Tebe buka tudung saji dan makan sepuasnya. Masih belum sadar sampe nyokap pulang dan bertanya dengan wajah kaget.

"Tebe kok sarapan?"

"Lah, kenapa ma?"

"Inikan lagi Puasa."

"Astagfirullah ma. Ya udah, Tebe abisin makannya dulu, ya ma." 

".............."

Iya, Tebe sering lupa, dulu. Tapi kalo sama kamu gak lupa kok. "Abaikan." Ow, ya... Tebe sampe lupa mau ngomong apa tadi. 

Jadi, Tebe mau mamerin ke kalian, obrolan Tebe sama salah satu Gyerz yang dapet Award bulan Mei kemaren. Namanya Nur Fauziah. Tebe kenal Zi, nama panggilannya, ini, waktu dia di approve jadi member baru. Tak lama setelah itu, Tebe coba buka blognya, sederhana, tapi ada beberapa quote yang buat Tebe angguk-angguk keren. 

Gyerz kelahiran Sidoarjo, Jawa Timur ini, punya kebiasaan nulis yang lumayan keren menurut Tebe. Suka yang "TRUE STORY GAES!!" jadi, buat yang sering merasakan pahitanya kenyataan, boleh deh mampir di blog Nur Fauziah ini.

Oke, deh. Dari pada kelamaan pembukaanya, mending kalian langsung simak keseruan Ngobrol Unyu Tebe bareng Nur Fauziah. Selamat menikmati. 

---o0o---

Nama : Nur Fauziah
Hobby : Guling-guling di tmpat tdur, ngliatin alam, belajar hal baru, dan makan es krim.
Blog : www.creazi.me
Twitter : @zi3dent

Apa kabar Zi. Lagi sibuk ngapain sekarang?

Alhamdulillah baik.. Nggak sibuk sih, cuma belajar produktif. hihi.

Belajar produktif apaan ni? Boleh dong, dikasi tau sama Tebe?

Sembari skripsi, aku juga magang. Dan lagi persiapan buat project bulan depan. Doain skripsinya kelar bulan ini ya, Tebe..

Aminnn. Sama dong, Tebe juga lagi ngerjain skripsi sama ngurusin hati. Hehehehe. Sepertinya agendanya padet banget, ya. Jangan lupa atur waktu, ya. Biar gak sakit. :)

Hihi.. Semangat buat kita ya. Wisuda tahun ini , aamiiiin..

Iya. KITA... hahaha

Iya nih, lagi belajar bagi waktu juga.. Kasian hatiku gak keurus. Hahhaha

Atau mau Tebe urus hatinya.. :D

Aseeeekk.. Urus skripsi dulu aja, Be. Baru hati #lho? Wkwk

Hehehe, iya Zi. Pengennya kamu aja.. hahaha.

Kalo boleh tau, magangnya di mana? Kenapa harus bentrok sama skripsi gitu? Kan kasihan kamunya..

Magang di salah satu creative agency di Surabaya.. Deket kampus kok. Jadi Insya Allah bisa bagi waktu.

Oww, syukurlah. Tebe jadi mulai khawatir soalnya. Hahaha

Ciyee khawatir. Haha.. Alhamdulillah aku punya sahabat yg slalu rajin ngingetin buat ngutamain kuliah.

Hahaha. Enak, ya. Punya teman yang bisa ngingetin gitu. Kalo Tebe yang ngingetin cuman alarm doang. Kamu dong, yg ngingetin Tebe...

Iya.. Bersyukur bgt punya sahabat kayak dia..hihi, cerewet tapi baik hati. Duh..jangan, entar cewekmu jelous.

Cewek yang mana Zi.. Aku padamu. hahahaha
BTW, kemaren kabarnya Zi dapet Award dari BE, ya? Gimana perasaanya?

Hhahahaha aku padamu juga deh. :3

Iya.. Alhamdulillah. Seneng banget pastinya. Soalnya waktu itu lagi capek2nya ngurusin event, pas baca blognya BE ternyata ada namaku. Rasanya kayak dapet es krim di tengah gurun. Hhaaha #alay

Boleh dong, diceritain bedanya semangat sebalum dan sesudah dapet award?

Adaaaa.. Jadi makin sayang sama BE!! Hihi.. Meskipun aku belum bisa blogging sementara waktu, seperti ceritaku di awal tadi. Tapi aku masih tetep nulis kok......

Wahh, terus eksis dan rajin nulis di BE, ya. Kan, nulis juga gak harus di blog. Di mana aja, bisa. Asal ada niat.

Betul banget, nulis bisa di mana aja, yang penting bermanfaat.

Sebelum Tebe pamit, Boleh dong, kasi tips nulis yang nyaman versi Fauziah. Ehm.

Nulis yang nyaman??

Hmm.. Yang penting kita ngerti apa yang akan kita tulis dan bisa bermnfaat untuk diri kita. Syukur2 bisa bermanfaat buat orang lain. Nulis juga gak harus ngikuti keinginan pembaca, tapi lebih kepada apa yang dibutuhkan pembaca.

Itu sih menurutku. Entah nyambung apa gak dengan kata 'nyaman' Hehehe

Nah, dengerin tu para Gyerz. Bukan ngikutin keinginan pembaca, tapi apa yang dibutuhkan pembaca. Keren, nih.

Makasih buat waktunya ya Zi. Sampai jumpa lagi (kalo jodoh). Hahaha. Makasih buat waktunya.

Sama-sama, Tebe.. Hehe daritadi gombal muluuu. :D

---o0o---

Sebelumnya Tebe minta maaf, kalo post kali ini rada singkat. Soalnya, biar kalian pada niat BW-nya. Kadang, ada hal yang buat blogger malas untuk BW dengan baik. Alasannya sederhana : Tulisannya kepanjangan ni..

Panjang atau pendek sebuah tulisan, BW gak memandang itu. Inget, ya. BE selalu mengajarkan kita semua untuk BW dengan hati dan niat. Supaya gak cuma Nice post, mantap gan, oke gan, jomblo gan. 

Supaya gak ada kalimat itu lagi. Oke gaes, selamat berpuasa dan jangan lupa, kalo ada yang mau ngirim parcel ke Tebe, metion aja di twitter BE. 

Udah dulu, ya. Tebe mau bales BM doi dulu. Bye... bye.....
Ngobrol Unyu Bareng Nur Fauziah Ngobrol Unyu Bareng Nur Fauziah Reviewed by Heru Arya on 07:21 Rating: 5

5 comments

  1. Empat jempol buat Zi!

    Zii, hatinya kalo belum ada yg ngurusin, boleh kok dititipin ke om dulu sini! #tsaah..

    ReplyDelete
  2. TeBe-nya jago gombal banget.. (y)

    Makasi Zi Tips menulisnya. Mudah-mudahan bisa jadi motivasi menulis yang rajin buat kita kedepannya..

    ReplyDelete
  3. ini gatau tebe antara gombal apa maksa. dari caranya ngomong udah biasa nyari downline nih

    ReplyDelete
  4. nah setuju nih
    nggak harus ngikutin keinginan pembaca. kalau seperti itu jadinya malah pembaca yang nulis dengan ide mereka... nggak bisa disebut karya original lagi karena udah nyampur sama ide pembaca.

    nulis yang nyaman emang harus sesuai hati penulis,,, walaupun pada akhirnya hanya penulis sendiri yang paham sama isi tulisannya

    ReplyDelete
  5. absurd :D malah digombalin wkwk

    ReplyDelete