Header AD

[Info BE] Cara Mengetahui Tipe Kepribadian Kamu


Bulan Ramadhan sudah selesai dari beberapa Minggu yang lalu dan kamu sudah membuat sebuah janji dengan diri sendiri kalau kamu sudah nggak mau lagi percaya sama ramalam zodiak, shio dan sejenisnya. Kamu berjanji nggak mau lagi nge RT in twit dari akun akun ramalan. Bukan karena kebetulan ramalannya lagi jelek, tapi kamu cuman mau jadi pribadi yang lebih syariah aja. 

Setelah janji itu, sekarang kamu nggak punya lagi bahan yang buat di RT in. Sebagai pelarian, kamu membuat akun Ask.fm dan ternyata nggak ada yang nanya juga, kamu semakin sedih. Akhirnya kamu jadi brutal dengan ngejawabin semua pertanyaan akun kepo dari tweetnya yang pertama. 

Sebelum hal hal itu terjadi, Tebe sebagai teman baik kamu mau memberikan solusi supaya kamu tetap bisa tau kepribadian kamu tapi dengan cara yang nggak dilarang agama. Jadi di psikologi ada yang namanya tipe kepribadian. Bedanya dengan ramalan adalah, cara mengetahuinya dengan menjawab pertanyaan yang sudah disediakan seperti

“Siapa yang melahirkan kamu?”

“Siapa presiden pertama republik Indonesia?”

“Dimana Syahrini merasa bebas?”

Bukan gitu sih, soalnya cuma nanyain kebiasaan kebiasaan kamu aja. Kamu nggak perlu takut nggak ada yang nanyain kamu kayak di ask.fm, kan Tebe tadi bilang kalau pertanyaannya udah disediain. Dengan psikotes ini hasilnya bener bener akurat dan nggak tergantung kamu lahir di bulan apa.

Psikotes yang Tebe maksud disini adalah MBTI. Buat yang belum tau, MBTI itu singkatan dari Myers-Briggs type indicator. Jadi sejarahnya waktu perang dunia ke II, Katherine Cook Briss sama anaknya, Isabel Briggs Myers lagi nggak ada kerjaan gitu karena semua bro bro-nya lagi sibuk perang. Mereka kan jadi bete. Tapi karena mereka kreatif, jadi mereka ngembangin suatu teori gitu. Mereka yakin kalau pengetahuan tentang kepribadian bisa ngebantu orang lain supaya bisa dapat perkerjaan yang sesuai dengan karakter orang tersebut.  Kreatif banget nggak sih. Trus akhirnya tahun 1962 teori MBTI launching deh. Tebe nggak tau sih lounchingnya kayak gimana. Tahun segitu TV kan belum banyak yang pake.  Jadi nggak mungkin sih dia buat iklan “Kabar gembira untuk kita semua, setiap orang kini ada jenisnya”. Tebe bener bener nggak tau, buat lebih jelasnya baca aja sejarahnya di Wikipedia

Untungnya di zaman yang serba digital ini. Semua informasi bisa di dapatkan dengan lebih mudah. Semuanya mudah tersebar di seluruh dunia. Buktinya Tebe aja tau kalau ternyata ada pemain voli cantik dari Kazakhstan. Sekarang kalau mau nyoba psikotes MBTI sudah bisa lewat online. Karena Tebe perhatian sama kamu, tebe kasih website yang menurut tebe paling bagus, akurat, bahasa Indonesia dan gratis. www.psikologizone.com

Di website ini ada kolom yang namanya tes kepribadian. Nah, kita boleh tes disitu secara gratis. Dia cuman minta data diri kita aja untuk feedback ke mereka. Jadi kayak gini websitenya

Terus kalau sudah di websitenya klik yang bagian tes kepribadian.



Seperti yang sudah Tebe bilang, banyak banget pertanyaan pertanyaan tentang diri kamu yang harus dijawab. Kalau sudah selesai, Nanti website itu akan dengan sendirinya menganalisa kamu ada di kelompok kepribadian yang mana. Ngisinya yang jujur ya, jangan cuman untuk keren kerenan. Karena nggak ada kok kepribadian yang jelek. 

Kalau sudah selesai, kamu akan tau jenis kepribadian kamu. Ada 16 kemungkinan yang terjadi. Kamu lebih dominan Extrovert atau Introvert, Sensing atau Intuition, Thingking atau Feeling dan yang teakhir Perceiving atau Judging. Misalnya, hasilnya kepribadian kamu ESTJ itu berarti gabungan dari Extrovert, Sensing, Thingking dan Judging. Kalau sudah tau kamu nanti akan dijelasin diri kamu yang sebenarnya kayak gimana. Kalau tipe kepribadian kamu sudah tau, kamu bisa juga cari tipe kepribadian kamu secara lebih lengkap di Google. Tebe jamin, kalau kamu ngisinya jujur, kamu akan langsung senyum senyum bilang “Wah, ini gue banget”. 

Buat Tebe, keuntungan yang Tebe dapat waktu selesai psikotes ini adalah, Tebe jadi tau sebenarnya Tebe kuatnya di bidang apa dan kurangnya ada dimana. Jadi bermanfaat banget untuk nentuin Tebe lebih cocok kerja di tempat yang kayak gimana atau jurusan kuliah yang paling cocok buat Tebe. Tapi yang paling penting, Tebe nggak pernah ngebandingin orang lain lagi. Jadi sebenarnya dulu Tebe suka mengeluh kayak “Ih, dia hebat banget ya, kok aku nggak bisa gitu sih!” sekarang jadi “Oh, itu memang kelebihannya dia aja bisa kayak gitu. Kalau aku sih kuatnya di bidang ini.” Sama aja kayak binaragawan yang dipaksa untuk lomba renang. Karena yang tebe tau sih, orang yang sukses itu adalah orang yang bisa berdamai dengan kekurangan dan memanfaatkan dengan baik kelebihannya.

Begitulah cara untuk mengetahui kepribadian kamu yang asli. Kalau kamu mau berbagi hasil psikotesnya, tulis aja tipenya di komentar postingan ini. Memang sih info kayak gini udah basi banget buat kamu anak yang kuliahnya jurusan psikologi atau bahkan yang sudah jadi psikolog. Tapi Tebe yakin kok masih banyak banget di dunia ini orang yang masih belum tau psikotes MBTI gratis ini. Jadi buat kamu yang baca dan merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa di share ke orang lain ya. Karena blog BE ini bukan cuman bisa dibaca anak anak Blogger Energy aja kok. Sampai jumpa di postingan Info Blogger Energy yang kadang bermanfaat kadang enggak selanjutnya.

Kukuh Kurniawan | Lelah dipanggil ganteng.
[Info BE] Cara Mengetahui Tipe Kepribadian Kamu [Info BE] Cara Mengetahui Tipe Kepribadian Kamu Reviewed by Blogger Energy on 15:32 Rating: 5

22 comments

  1. eh boleh juga nih ya. lagi nganggur hahaha :D
    btw, aku punya ask.fm, tapi karena gak ada yang kepo sama kehidupanku dan gak ada yang tau juga akun ask.fm aku wkwkw, jadi sepi dah :p

    ReplyDelete
  2. Kalo mau yg lebih instan lagi ya tanya aja nyak babe pasti tau banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini, bener banget. spektakuler! Hahahaha... :D :D :D

      Delete
  3. Wah aku udah nyoba dong Be, tapi hasilnya belum liat. Detail hasilnya maksudnya. Semoga hasilnya sesuai banget deh hehe.

    Btw makasih infonya ya. Tebe emang perhatian deh infonya bermanfaat teruuss

    ReplyDelete
  4. udah nyoba tapi ga ngerti hasilnya apa :D

    ReplyDelete
  5. Gue suka nih ikut2an yg kaya gini. Biasanya mau dri segi psikotest ato zodiak2an suka bner sama sifat gue hha /korban ramalan/

    ReplyDelete
  6. Suka banget kata yang ini "orang yang sukses itu adalah orang yang bisa berdamai dengan kekurangan dan memanfaatkan dengan baik kelebihannya."
    Thx pencerahannya #hiks #terhura

    ReplyDelete
  7. gue terkadang nge-RT twit ramalan sih, bukan gegara ramalannya lagi bagus, tapi karena sesuai sama apa yang gue alamin
    jadi ya bukan karena percaya ramalan~

    okedeh, gue coba tes dulu gimana sebenarnya kepribadian gue

    ReplyDelete
  8. gue suka banget sama artikel ini, Be..
    asli gue kudu komen nice post.. bisa bikin orang yang gak tau jadi tau dan bikin orang jadi pengen nyoba juga ~ uwuwuwuwuw~

    ReplyDelete
  9. terobosan bagus nih, mungkin ini bisa mencegah kalo ada yang punya masalah kepibadian kaya Marshanda hehehe..... Jadi semoga nggak ada kasus masalah kepribadian lagi, nice post dah...

    ReplyDelete
  10. jadi pengen nyobaaa nih, hahaha
    nice post kakak :)

    ReplyDelete
  11. waaah, yang satu ini keren abisss..gue yang termasuk orang yang tertarik bangettt sama psikologi langsung meluncur ke TKP nih, makasih Tebe...kamu kece deeeeeh :D hahaha

    ReplyDelete
  12. Ahaaaaa tebe.. Aku malah tau ada beginiaan, gratis lagi hahahahhaa
    Coba deh aku buka dl pgn tau keprubdianku kyk gmn hejehe

    ReplyDelete
  13. ENFP alias "The Champion" Alias "pemimpin alami"
    Moga moga jadi Presiden
    Aminn

    ReplyDelete
  14. udah baca dan nyoba untuk nyobain beberapa waktu lalu sih, Be, tapi mungkin gara-gara koneksi yang antah berantah, kepribadian aku enggak terdefinisikan :( Isinya loading mulu hih.. nice post nih tapi.

    ReplyDelete
  15. Wew, ENFP
    Entah bener atau engga dengan deskripsinya :D
    Link screenshot nya -> http://prntscr.com/6p9wjd

    Segitu bgt detail nya,
    sampai ada prosentase segala, wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Pernah coba dan hasilnya bener banget. itu semacam untuk introspeksi diri sih sebenarnya. jadi bisa mengenal diri sendiri.. :D

    ReplyDelete
  17. gue sih udah coba dulu tapi bukan situs yang itu sih, seneng aja gitu ikut tes-tes semacam ini, jadi lebih mengenal diri sendiri. "oh ternyata gue tuh kaya gini" dan dibanding ramalan-ramalan gak jelas yang berdasarkan tanggal lahir, gue lebih percaya tes seperti ini juga kepribadian yang berdasarkan golongan darah. lebih banyak yang cocok buat gue sendiri. dan ini salah satu situs yang gue pake >www.ipersonic.net/

    ReplyDelete
  18. Wag bagus banget nih infonya, apalagi tesnya gratis (gue suka tuh yang gratis-gratisan hehehe), jadikan gak usah keluarin koceng banyak untuk mengetahui keprinadian kita.

    ReplyDelete
  19. Jadi pengen langsung nyoba ngetes kepribadian gue nih, hehe. :D
    Besok deh kalo ada waktu gue coba. Thankss udh ngasih tau ini, Tebe..

    ReplyDelete
  20. Kemarin udah nyoba, dan penjelasannya lengkap banget, ada rekomendasi pekerjaannya juga, keren :D

    Aku lebih percaya yang kayak gini daripada ramalan-ramalan nggak jelas, yah walaupun dulunya sering banget lihatin ramalan-ramalan gitu.

    ReplyDelete