Header AD

Sosial Media Terbaru Karya Anak Blogger Energy


WAW! Jadi Tebe punya berita yang bener bener keren di postingan ini. Tebe sampai sempat kaget dan nggak percaya apa yang sudah dibuat salah satu member Blogger Energy. Mungkin sebagian sudah pada tau ya. Nurul Huda, salah satu gyerz yang memang nggak pernah ganteng ini sudah memperkenalkan jejaring sosial buatannya sendiri, #ckptw. 



Kalau buka halaman utamanya, kita akan disambut sama enam cowok nggak pakai baju lagi basah basahan. Tebe juga nggak tau sih apa maksud dari semua ini. Mudah mudahan aja tujuannya biar kita terus terusan kecemplung di websitenya dan nggak ada maksud-maksud lain. Di halaman utama kamu disambut dengan menu sign in atau sign up. Semua tergantung pilihan kamu. Karena Tebe tau kamu belum daftar makanya klik sign up dulu supaya bisa main di #ckptw


Kalau biasanya jejaring sosial harus konfirmasi email dulu, #ckptw daftarnya bener-bener gampang. Klik aja bagian sign up trus kamu langsung terdaftar jadi member. Gampang banget kan.

Supaya halaman beranda kamu rame, setelah daftar follow 5 orang dulu. Klik aja nama orangnya, sekalian stalking juga, siapa tau kalian cocok. Kalau kamu sudah follow 5 orang beranda kamu kurang lebih akan kayak gini.

Biar makin gaul dan untuk memperlihatkan betapa eksisnya kamu di dunia yang hanya sementara ini, kamu bisa tulis status dengan ngeklik icon yang gambar pensil. Lagi lagi, gampang banget. Bahkan lebih gampang daripada mandi pagi di hari Minggu.
kira kira gini.
Oke, kira kira itu yang bisa Tebe kasih tau tentang socmed #ckptw, mudah mudahan socmed ini terus berkembang sampai menjadi social media terbaik se Indonesia. Yuk segera daftar di #ckptw biar kita bisa ngobrol bareng.
Sosial Media Terbaru Karya Anak Blogger Energy Sosial Media Terbaru Karya Anak Blogger Energy Reviewed by Blogger Energy on 18:29 Rating: 5

36 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Cie Huda, kamu keren! Aku juga masih jarang-jarang nih bukanya, sekarang on dari webnya cepet terus. Tapi bagus nih BE. Blogger yang berprestasi bisa dimasukin ke sini. Jadi makin semangat buat dia terus berprestasi. Macu semangat juga buat blogger lainnya biar bisa ikutan berprestasi juga. Lanjutkan Hud! We proud of u.

    Itu tampilan depannya aku pengen ngakak deh liat fotonya. Nggak tau tiap liat foto itu pengen ketawa terus :D

    Yang udah bikin, follow aku bisa kali yaa *dwisartikasari buat ngeramein socmed buatan temen kita sendiri. Yuk.

    ReplyDelete
  3. Aduh makasih Beee....!! Haha. Sebenernya kemarin sempet bingung dama banyak dari temen-temen yang ngasi masukan dan saran. Akhirnya demi mengembangkan ke jalur yang benar, aku memutuskan untuk rewrite the whole codes! Jadi mungkin ckptw yang sekarang bakal bertahan agak lama, sampai versi barunya selesai, gitu. Haha.. makasih ya, Be! Jadi malu :$

    ReplyDelete
  4. Barusan main ke sana dan bikin akun. Webnya bagus, UI-nya juga bagus, loadingnya cepat. Keep up the goodwork, Hud :)
    Salut deh.

    ReplyDelete
  5. ciyee Huda.. media sosialnya di promoin nih :D

    ckptw emang sip Be.semoga segera terealisasikan yang versi barunya ya Hud. semoga lebih bagus dan lebih baik lagi.. semangattt

    ReplyDelete
  6. Gue udah bosen bilang ke elo Hud... Kalau elo itu emang wonderfull. Gue sebagai kekas*h lo nggak bisa ngungkapin betapa bahagianya gue punya elo. Dan demi kemajuan ckptw.com, lebih baik elo segera mengganti background halaman utamanya. Atau elo muka lo yang gue ganti dengan paksa.

    ReplyDelete
  7. wow... sepertinya seorang programer menunjukkan kebolehnnya ,,, good job Huda..

    ReplyDelete
  8. Udah ada versi phonenya belum nih? biar makin berkembang, siapatau ada investor hehe

    ReplyDelete
  9. hidup ckptw....ini kayaknya bisa melebarkan sayap ke amerika nih....kumpul dialog sama yang bikin facebokok...diskusi...tuh..keren kan

    ReplyDelete
  10. hud kapan rilis versi andronya nih udah gak sabar HUD! launching aja cari investor bee >.<

    ReplyDelete
  11. ini nih ada salah satu icon Blogger Energy yang bisa membanggakan BE lewat sosial media yang dibuatnya. Huda emang keren, tapi entah kenapa wajahnya kok tidak pernah keren. wkwk

    Huda mewujudkan cita-citanya sebagai programmer dengan memulai membuat sosial media sendiri, keren. semoga ckptw.com ini bisa jadi sosial media yang besar dan sukses, amiin

    ayo yang merasa belum gaul, silahkan sign up ke ckptw.com. gue jamin ntar kalian bakalan gaul kalo udah punya akun disana. yang cari jodoh juga bisa kesana, siapa tahu ada yang cocok terus deketin deh wkwk.

    ReplyDelete
  12. sugeeee naa...
    great ^_^d...
    baru tau saya...semoga ide-ide brilian selalu bermunculan dan berguna bagi banyak orang...Selamat ^_^

    ReplyDelete
  13. that's good enough. but actually, I got shocked when I see the background in loggin hehe. I also get confused when I wanted to follow some people. Idk what was happen. :-D

    ReplyDelete
  14. Gue pernah buka dan nyoba sosmed itu bang, tapi gagal... servernya ngajak ribut. :( atau mungkin modem gue yang lagi PMS ya??? entahlah, ini pertanyaan yang tak dapat terjawab sepanjang abad ini.

    ReplyDelete
  15. gue udah pernah daftar, tapi ga pernah bisa sign in lagi
    kenapa ya hud?

    ReplyDelete
  16. waduuuh huda nggak cuman pinter bikin cerpeeen tapi juga bisa nyiptain cool thing macam begindang, iyeee...gue bangga bingit punya temen kayak lu Huddd, suweeeerrrrrr...

    ReplyDelete
  17. Wawww keren gaess.. Buatnya pasti sulit, tapi sesulit-sulitnya, mas Huda pasti jago banget nih,,, waw..

    ReplyDelete
  18. Udah meluncur ke sana, daftar dan follow juga. Sayang jaringan lagi lemot, gak leluasa macem-macem. Untuk follow aja harus buka dulu profil yang diinginkan lalu klik follow-nya. Mungkin juga karena kuota net mulai menipis dipakai unduh game buat anak (tapi gagal dibuka!).
    Selamat, ya, Huda. Emak bangga banget. Pukpukpuk dari jauh. Makin kreatif aja. Pasti bikinnya jungkir balik dan berpuyeng-puyeng bikin program gitu. Uhuk, aku dan yang lainnya tinggal menikmati saja, hehe. Pokoknya, SELAMAT! Dan mari kita ramaikan jejaring sosmed baru ini. BTW, Mas-Mas di BE, gimana cara bikin screenshot? Panduannya dong. Tiap pengen bikin tulisan berupa sesuatu yang didapat dari internet, kepentok cara bikin gambar. Mana kamera netbook tak berfungsi. Raib entah di mana programnya. Jadi pengen bikin tulisan berisi promo kayak sosmed Huda di blog sendiri. Argh!
    Oh ya, ckptw itu artinya apa? #KetinggalanBerita

    ReplyDelete
  19. huda emang keren.... sayang wajahnya enggak keren hahhahahhaha :D

    ReplyDelete
  20. Great Huda!!! kenapa gak coba didevelop secara professional!!! pasti banyak yang mau bantu apa lagi ini produk lokal. Dan satu harus dicari karakteristik yang bedain dari socmednya ya!! semoga berkembang lagi!!

    ReplyDelete
  21. wah keren nih huda bisa bikin medsos sendiri.
    ckptw = cukup tau ?
    wkwkwkw
    moga semakin berkembang ya kemampuannya di bidang teknologi.

    ReplyDelete
  22. keren nih sosmednya. Gue udah daftar... Sukses terus ya

    ReplyDelete
  23. Wah keren banget... maju trus smoga medsos nya bisa berkembang. Siapa tau bisa setenar twitter kan.

    ReplyDelete
  24. gue masih suka buka walaupun gak sering. soalnya gak ada versi mobilenya sih. kalau ada pasti gue rajin2 tuh. gue masih nunggu si Huda bikin versi mobilenya. biar gampang dibuka dimana saja. ringan banget lagi sosmednya. sayang belum ada fitur untuk berbagi gambar. tapi kayaknya lagi dikerjakan sama Huda.

    bangga, anak BE ada yang bikin sosmed begini. kalau dikembangkan pasti bakalan sukses. ayo ramaikan juga. biar Hudanya semangat ngembangin ckptw nya. :D

    ReplyDelete
  25. keren kak huda, , udah berhasil bikin sosmed, , jarang looh orang orang yang hebat yang bisa bikin sosmed, ,
    ciie,, pengen donk, , ikutan di sosmednya kak, , ^_^ siapa tau bisa rame dan lebih rame dari fb dan tweeter, ,

    ReplyDelete
  26. HUDA, seorang designer yang keren udah buat sosmed kek gini. Gue sempet kemaren buat akun, tapi lupa, karena sudah terkontaminasi sama Twitter. :D

    Lanjutkan perjuanganmu hud.

    ReplyDelete
  27. Yess, Gyers Jatim dong! Hehehehe... Jadi inget waktu kopdar di Malang ketemu sama Huda, waktu itu lagi iseng aja nanyain gimana kelanjutan sosmed bikinannya. Eh, dia yang lagi hiatus banget, sampai bersemangat menggarap proyeknya kembali hanya karena aku nanyain. Wah, jadi ikutan bangga dong ya... :)

    ReplyDelete
  28. Mantap Hud.... udah lama ya kalo gak salah.. dlu sya pernah daftar... tp belum di cek lagi... hehe
    Kalo udah disempurnakan kasih tau ya... biar bisa stalking bareng *halah

    ReplyDelete
  29. Oalah Kak Huda hebat bener yaak :'D Aku bener-bener iri :'D Kenapa Kak Huda kagak buat forum BE aja sekalian? :p

    ReplyDelete
  30. aku pernah baca ini, dulu sebelum di approve sama BE. semacam stalker stalker gitu. tapi gak komen haha
    sempet ikuta logi ke ckptw juga.Tapi abis itu gak pernah lagi.
    Emang si huda ini keren banget semacam the next Mark Zuckerberg

    ReplyDelete
  31. Dari sebelum Huda diterima di BE dn sempat mampir di blog saya pun sy jadi ikut2n kepoin blognya dr st sy tahu klu Huda itu berbakat banget.... gak cuma jago nulis, bisa bikin game jg dan ini sampai bisa bikin sosmed itu luar biasa di mata saya... jadi ikutan bangga punya saudara di BE yang berbakat kayak Huda

    Oia... sy jg smpt buat akun ckptw cuma jarang nongol di sana... jd udah lupa sama id ama pwnya... -_- sukses ya bwt ckptwnya ^^

    ReplyDelete
  32. Kece parah, keren abis.. semoga makin berkembang ya, #ckptw gue sama lo hud, lo keren !!

    ReplyDelete
  33. Wow keren, kalo bisa sih dijadiin oficial gitu, setiap member be punya ckptw terus bikin sesuatu disana *padahal aku mah belum punya

    Ckptw ada maknanya gak? Kenapa kok namanya ckptw.

    Pokonya bang Huda dan karya-karyanya keren deh..

    ReplyDelete
  34. Aaaaahhhh!! Gue baca postingan Huda di blognya aja udah meleleh. Dia emang keren banget. Hahahaha. Gue udah bikin akun sih, tapi belum sempet main-main lagi di sana. Kalau udah ada versi mobile dan ada app sekalian mungkin bisa tambah keren kali ya? Aksesnya kan juga lebih gampang. Hahaa!!

    ReplyDelete
  35. Wah keren nih bang huda bisa bikin sosmed, semoga aja lewat sosmed yang dia bikin bisa jadi terkenal kaya pendirinya facebook, biar gak terkenal di dunia blogger aja. hehehe

    ckptw kepanjangan dari apa ya ? ribet bener ngucapinya. hehehe. tapi keren.

    ReplyDelete
  36. Wah keten banget ini member blogger energy udah nyiptain sosial media aja. Gue sendiri baru tau bang huda nih

    Ckptw itu kepanjangan cukup tau bukan ?

    ReplyDelete