Header AD

Mau Tulisannya Ditampilin Di sini?

Bosen tulisan kerennya ditampilin di blog sendiri? Pengen sesuatu yang berbeda? Kirim aja tulisan kalian di sini. Caranya gampang kok, gak sesulit melupakan mantan, apalagi yang gak punya mantan sama sekali, gimana mau melupakanya? Daripada kebanyakan curhat, entar  yang ada malah dirajam pake pembalut, simak ya rulesnya!

Pertama
Bikin tulisan sekeren dan sekreatif mungkin, entah itu cerpen, flash fiction, puisi, tips-tips, atau bahkan info-info keren seputaran blog dan anak muda. Dan untuk menjaga kualitas tulisan yang ditampilkan di blog BE, Ranger juga akan melakukan seleksi untuk memutuskan tulisannya layak tampil atau gak. Tapi jangan pesimis dulu, ranger yakin kalian pasti bisa!

Kedua
Harus mencantumkan nama, alamat blog, akun twitter, foto, dan nomer hape (jika dirasa perlu :p). Dan jangan lupa kalau udah kirim ke e-mail Blogger Energy kalian bisa langsung mention di @BloggerEnergy untuk konfirmasi.

Ketiga
Kirim tulisan kalian dalam bentuk file yang diattacment (bukan dibadan email) ke bloggerenergy8@gmail.com dengan format [BUAT BE – Kategori Tulisan (apakah itu cerpen, flash fiction, puisi, tips-tips, atau info. Pilih salah satu) – Judul tulisan].
Contoh: [Buat BE – Cerpen – Cintaku Lebih Besar dari Pretty Asmara]


Keempat
Udah. Gitu aja.

Tunggu apa lagi? Buruan tulis dan kirim! Sayang, tulisan kalian yang keren itu cuma ditampilin di blog sendiri doang. Kalian harus merasakan sensasinya tulisan kalian ditampilin di sini. Wajib!!! dan kesempatan ini dibuka untuk anak-anak Blogger Energy aja, jadi buat kamu yang masih belum gabung masih ditunggu buat join bareng kami.

Kalo ada yang kurang jelas mention aja ke @BloggerEnergy
Mau Tulisannya Ditampilin Di sini? Mau Tulisannya Ditampilin Di sini? Reviewed by Blogger Energy on 23:17 Rating: 5

36 comments

  1. wah jadi pengen nyobain sensasinya nih njer. eh tapi ngomong-ngomong kok no hp dicantumin juga ya? buat apa sih? jangan2 ada modus tersendiri nih. hehe.

    satu yang mau gue tanyain njer, tulisan yang ditampilkan di BE apakah tulisan yang belum pernah diposting ke blog pribadi atau boleh yang udah diposting ke blog?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus tulisan yang fresh lah... belum pernah dipublish~
      hayoook~

      Delete
    2. wookelahh kalo begituu. kapan2 mau ikut deh. kalau ada tulisan yang bagus. hehe.

      Delete
  2. oh semacam jadi kontributor gitu yah.. boleh juga nih.. gue liat-liat dulu mana tulisan gue yang paling kreatif dan menarik. siapa tau bisa nampang di sini :D

    ReplyDelete
  3. Wah makin rame aja nih blog BE, tapi sayang kalo pembacanya cuma dalam circle BE doang. Aktifin twitternya njer.. Bagi2 info atau apa gitu. Kalo susah, teBe dijaiin admin twitter juga biar rame. Terus bisa promo postingan BE.. :3

    ReplyDelete
  4. wih BE makin keren aja sekarang :3
    Pengen coba, kali aja kepilih tulisannya ku yang gak malu-maluin biar bisa di tampilin di sini hihihi

    ReplyDelete
  5. Beee aku udah kirim tulisan di email, tapi nggak pake alamat blog akun twitter dan semacamnya. Ya udah nanti aku benerin dulu deh ya~

    ReplyDelete
  6. oke kakaaaaaakkk, makin seru aja nih Blogger Energyy, I'm ready dah insyaAllooooooh :D

    ReplyDelete
  7. sejenis prosa boleh gak ya ._. ?

    ReplyDelete
  8. mantaps...mantaps.... bagaimana kalau setiap member BE ditagih sumbangan satu persatu...

    ReplyDelete
  9. nah, iya nih. Pasti asik banget kalo tulisan kita nongol di sini, semacam saling menguntungkan yak. Yang nulis jadi banyak yang baca, terus buat BE sendiri jadi banyak isinya. Muehehehe..

    semoga enggak terlalu membeludak aja yang ngirim sampe2 jadi isinya random banget. Mending ditarget aja be sebulan yang diterima berapa, jadi ada seleksi gitu. Jangan terlalu dibuka lebar.. aku sih gitu, supaya ada motivasi untuk memperbaiki tulisan. Kan asik kalo gini, "duh tulisanku gak diterima di BE nih, mungkin masih harus terus belajar." Nah! haha

    btw itu format kirimnya ditulis di subject ya?

    ReplyDelete
  10. waaaa mauuu. tapi masih belum pede sama tulisannya :3
    oiya njer, syarat yg kedua boleh ngga kalo fotonya ngadep belakang? aku ga biasa foto sih. hahahaha :D

    ReplyDelete
  11. Lumayan gampang ya cara-caranya. Kapan-kapan, gue ngirim tulisan ah, kesini. Semoga aja diterima. Amin. :D

    ReplyDelete
  12. ntar ah aku mau coba, tunggu kespekakuleran tulisanku ya njer hahaha

    ReplyDelete
  13. mauu mauu bangeeett :D
    butuh waktu menyepi dulu nih biar daet wangsit buat nuliss hihi

    ReplyDelete
  14. bang tulisannya udah masuk, tapi minta di DL dulu nah :3 /

    ReplyDelete
  15. wahhhh boleh dicoba nih :D

    Kalau udah dikirim ke BE berarti nggak boleh dipost di blog sendiri kan, njer?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong, nanti dikira kami plagiat dari blog kamu :D

      Delete
    2. masih boleh ini kan Kak BE?

      Delete
  16. hmm ternyata ga susah juga kalo pengen tulisannya di posting di blog BE. ayo yang punya tulisan keren, menggelitik, atau tips-tips bermanfaat segera dikirim tuh ke BE. btw, gue kapan-kapan aja deh ngirim postingan buat BE wkwk.

    bener tuh kata Huda. kalo tulisannya ditampilkan disini juga saling menguntungkan. tulisan kita banyak yang baca, dan blog BE juga makin terisi. masak blog BE ini terisi postingan dari TeBe melulu. sekali-sekali kita juga ikut ngeramein lah dengan tulisan-tulisan keren kita.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Prosesnya cukup mudah sih. Semoga makin banyak tulisan inspiratif (dan mungkin gokil^^V) yang nongol di blog BE. Jaya terus dan sukses selalu

    ReplyDelete
  19. Wooww... Bisa jadi tempat ajang unjuk kebolehan nih.
    Hmmm.... tapi udah ciut duluan....
    huuuuu
    nggak kok. boleh juga nih di coba....
    Thanx's

    ReplyDelete
  20. hahaha ternyata udah ada to yg ngirim naskah gini kirain belom :3 ya Tebe mah modus mulu ih, pasti kalo yg ngirim cewek pasti nomer hpnya disimpen tuh naku deh ngaku :p pengen ngirim tapi masih bingung mau ngirim apa. Kalo surat cinta buat Tebe boleh ga ya? ._.

    ReplyDelete
  21. okeeeeeeee....sepertinya sudah siap untuk menjadi penulis blogger energy sejati...ada yang mau duet....satu judul tulisan di isi 3 penulis....tuh, kayaknya keren

    ReplyDelete
  22. Okeee,, makasih infonya BE. saya sudah kirim tulisan saya ke email BE.
    Mudah-mudahan di approve, :)
    Trims

    ReplyDelete
  23. Sebuah Ide kreatif. Jadi pingin ikutan. Hanya saja tulisan saya jelek.. hihihi malu kan??.
    Tapi lebih baik mencoba, daripada nggak.

    HBD BE, sukses selalu yaa...

    ReplyDelete
  24. mau cobaaa tappii maluuu masaaa (/.\) hohoho

    ReplyDelete
  25. Pengen coba publish tulisan di sini hehe

    ReplyDelete
  26. kalau kirim tulisan yang udah di posing di blog sendiri boleh?

    ReplyDelete
  27. Nanti gw cobain lah bikin tulisan.
    http://www.indoblazer.com/2016/03/analisa-saya-sebagai-putra-supir-taxi.html

    ReplyDelete