Header AD

[Info BE] Cara Melihat Mantan Tampilan Blog



Setelah kemaren Tebe selesai wawancarain Aseh Prakoso, blogger yang katanya nggak pernah move on dari mantan. Sekarang saatnya Tebe yang nggak pernah punya mantan yang mengambil alih blog kesayangan kita ini. Tebe sempat mikir, kalau nggak punya mantan jadi gimana cara biar tetap bisa galau kayak orang lain? Untung aja Tebe blogger, jadi bisa galau bareng dengan mantan tampilan blog, ya.. setidaknya ada alasan untuk galaulah, jadi Tebe galauin itu aja deh. Tebe memang gini orangnya, siapa lagi coba di dunia ini yang pengin galau tapi nggak pernah bisa.

Karena Tebe orangnya gaul dan suka nyari info yang sebenarnya nggak penting penting banget. Tebe jadi tau gimana caranya supaya ngeliat tampilan blog yang lama walaupun nggak pernah kita foto sendiri. Pasti kamu penasaran kan?


www.archive.org. 

Kalau dilihat dari tampilan websitenya emang rada kusam sih, tapi itu menandakan kalau websitenya memang datang dari masa lalu banget. Cara menggunakannya juga gampang, nggak perlu daftar dulu supaya bisa ngeliat tampilan blog kamu. Tinggal tulis url blog kamu di textbox-nya aja. Kita ambil contoh Blog kebanggaan kita semua, Blogger Energy.

(sebelum bloggerenergy.com, nama blog ini adalah yesbloggerenergy.blogspot.com)

Trus setelah kamu klik browse history, kamu bakalan ketemu sama kalender dengan bulatan biru di dalamnya.


Bukan yang biru muda itu ya, itu bukan kalender peringatan hari libur nasional terbaru. Tapi itu adalah tanda di mana blog kamu sempat di screen shoot sama archive.org. Kita ambil contoh tampilan blog Blogger Energy di 31 Maret 2013.

Jadi ternyata begini tampilan blog BE pertama kalinya. Waktu kamu join di Blogger Energy tampilan blognya sudah gini belum?

Jadi gitu aja caranya. Simple banget kan, kamu boleh nyoba sendiri dengan alamat blog kamu. Emang sih nggak setiap hari mereka screen schootnya tapi kan lumayan banget untuk mengingat jasa mantan tampilan blog lama kamu. Trus kamu bisa ikut ikutan galau kayak Tebe deh.

Serunya lagi kamu juga bisa ngeliat tampilan lama blog teman kamu, ajaib. Pasti kamu kembali mengingat masa lalu yang indah bersama blog yang kamu sayangi dari awal ngeblog dulu. Dengan gitu kamu kembali semangat ngeblog lagi seperti saat pertama mau jadi Blogger. Duh Tebe kok jadi bijak gini ya, padahal kan tadi rencananya pengen galau. Yaudah deh pasti kamu nggak sabar buat ngeliatnya. Yuk ah, mudah mudahan kamu makin tambah semangat ngeblog ya. Exchange your energy!

Kukuh Kurniawan | Beneran nggak punya mantan, pacaran aja nggak pernah.
[Info BE] Cara Melihat Mantan Tampilan Blog [Info BE] Cara Melihat Mantan Tampilan Blog Reviewed by Blogger Energy on 08:33 Rating: 5

16 comments

  1. asiik. ternyata bisa lihat mantan tampilan blog juga ya be. jadi beneran bisa lihat tampilan blog mantan juga dong nih. :D
    ya jadi setidaknya siapa tau pas lihat mantan tampilan blog jadi bisa CLBK lagi sama tampilan yang lama ya Be. ya setidaknya bisa mengingat momen-momen dari awal-awal nulis dulu deh.
    thanks tipsnya Be. :)

    ReplyDelete
  2. dapet aja yg penting penting gini. langsung icoba be :D

    ReplyDelete
  3. Wah ini nih yg bikin orang-orang di zaman sekarang susah move on, untuk melihat mantan tampilan blog aja sudah tersedia. Mungkin diluar sana ada hal yg bisa melihat mantan...oh itu kenangan bersama mantan kali ya?*abaikan*

    Btw thanks ya Tebe infonya. Kalo kata orang kaskus sih "Nice info gan". Lol wkwkwkkw
    Lumayan buat mengenang masa masa pertama punya blog, setidaknya bisa mengingat yang dulu dulu deh. Aduh kenapa sih yang lalu itu biarlah berlalu :p *bercanda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAAAA, Header baruuuu yaaaa. Baru liat nih :D

      Tempplate juga baru? pacar juga baru? o.o

      Delete
  4. Wah, baru tau kalo bisa kayaknp gini, penting banget nih. Kalo kangen samamtampilan blog yang laman bisa pake cara ini. Nice info, be!!

    ReplyDelete
  5. Wah. Keren. Baru tau kalau ada web ginian.
    Btw blog BE juga tampilan baru ya?
    *atau aku yang baru liat?*

    ReplyDelete
  6. mahahaaa ini tau aja ada beginian
    pastinya kalo udah ngeliat tampilan jaman dulu pasti rada bikin ngakak, cobain ah XD

    ReplyDelete
  7. Duh baru tau kalo ternyata blog juga bisa buat beginian '-'
    Kirain cuman twitter sama facebook, hemm cobain ah :D


    Ohya, itu headernya keren banget ! :D

    ReplyDelete
  8. ahhhhh Tebe sungguh kreatif.
    jadi bisa mengenang masa-masa tampilan labil di blog.

    nice info Be, ga pernah kepikiran ada yang kayak ginian :D

    ReplyDelete
  9. wew, malah baru tau gue kalo blog yang dulu kita udah ganti tampilan bisa di liat lagi,
    keren nih pasti bisa inget - inget masa dulu lagi. kangen banget tentunya dengan tampilan blog yang seperti dulu,
    harus cepet - cepet coba nih. karena baru tau gue tips yang beginian.

    ReplyDelete
  10. Eh bentar, itu headernya baru ya? Kok baru liat sih. Apa gantinya barengan sama template ini?._.

    Tebe mau bisa galau? Kok nggak pernah bilang sih. Sini sini aku ajarin. Aku kan udah berpengalaman banget masalah kegalauan~

    Btw, aku nyoba tuh buat liat tampilan blog dulu, tapi katanya nggak bisa, nggak ada archive-nya. Itu kenapa kok gitu sih Be? Apa jangan-jangan pilih kasih ya? Yah gagal deh nostalgianya~

    ReplyDelete
  11. aku udah coba,be. tapi kok not found gitu ya -_- berarti aku udah move on dong,be? ga bisa ngeliat masa lalu aku..
    mungkin karena umur blognya masih baru kali ya,be? ntar deh kalo udah lama dan sering ganti2 template aku coba lagi..
    makasih infonya :D

    ReplyDelete
  12. itu kenapa judulnya pake kata "mantan" ya? -_-

    jadi tau tampilan lama BE <--- keliatan kalo anak baru :D
    punya gue jg ga bisa, berhubung baru dibuat, hehehe

    ReplyDelete
  13. Oh jadi ini Kuh rahasia kamu kenapa kamu masih nyimpen tampilan lama blog kamu.. ternyata.. Aku udah coba dan.... aku jadi kangen sama tampilan lama blog ku haha.. gimana ya cara dapetin template lama, aku enggak tahu ternyata dulu template aku keren *pencitraan

    ReplyDelete
  14. Kayaknya blog Wordpress kagak bisa deh. Uuuh...
    Btw, infonya cakep Be. Bisa aja sih nemu cara kayak gini. Atau jangan-jangan ini modus, pakek kata "mantan" segala. Palingan ini Tebe sengaja biar kami semua disini nggak bisa move on, biar kami semua disini disuruh kembali mengingat mantan di masa lalu.

    ReplyDelete
  15. akakakakaak,,,,,langsung di coba....dan..baru sadar ternyata dulu tampilan blog saya menarik juga..bener kata dali...kayaknya ini modus biar nggak bisa move on..apalagi memakai kata mantan...mengenaskan sekali...

    btw..emang keren nih info be....salut deh...

    ReplyDelete