Header AD

ETIKA DAN PROMO

#Etika :
Sebagai sebuah keluarga, semoga anggota keluarga grup "blogger energy" bisa tetep saling support dengan cara saling berkomentar, seperti visi dari grup ini. Dan sedikit yang perlu diperhatikan adalah bahwa jangan lupa untuk saling memberi energy. Jangan menganggap grup ini hanya sebagai tempat buang link. Yang dengan gampangnya promo postingan terbaru terus pergi.

Promo postingan di grup ini adalah HAK setiap anggota blogger energy. Tapi, sebagai keluarga disini juga jangan lupa memberi support ke sesama blogger lain. KEWAJIBAN kalian untuk saling berkomentar jangan diabaikan.

Dari pihak Admin (sambil blogwalking) akan melihat siapa yang promo postingan terbaru tapi gak berkomentar di blog temen-temen. Maka, admin berhak menghapus promo postingannya orang tersebut. Kalo masih belum nyadar juga ya sudah, maaf banget. KICK.

Ini semua demi menciptakan suasana grup blogger yang hangat, ramah dan saling support.
Semoga grup ini bisa lebih dari sekedar grup blogger biasa. Kita bersama yang akan mewujudkan itu semua :)

...............................................................................................................................
#Cara Mempromosikan Post

Sesuai diskusi yang telah dilakukan dengan teman-teman. Para admin mulai membagi tugas demi keaktifan dan kelancaran grup ini. Maka dari itu, kami membuat cara untuk mempromosikan post. Berikut yang harus diperhatikan:

Pertama. Jadi tiap pagi akan ada salah satu dari admin yang membuka wall beserta tanggal pada hari itu bagi siapa saja yang mau mempromosikan post terbarunya. Caranya cuma meninggalkan link postingan yang dipromosiin dengan cara BERKOMENTAR diwall tersebut disertakan dengan sedikit basa basi.

Kedua. Waktu promosi postingan hanya sampai jam 5 sore waktu setempat dan cuma hari senin sampai sabtu, minggu ga ada yang boleh promosi.
Hari minggu khusus untuk diskusi dan mempererat pertemanan saja.

Ketiga. Sehari cuma boleh promosi sekali.


Keempat. Diijinkan untuk mempromosikan postingan yang sama di hari berikutnya. Tapi dengan catatan, sebelum dipromosikan lagi harap untuk membalas komentar teman-teman sebelumnya. Ini tujuannya biar teman-teman bisa lanjut berkomentar.

Kelima. Admin sangat mengharapkan untuk kita agar saling jujur pada diri sendiri. Jika kalian mempromosikan post. Kewajiban kalian adalah blogwalking ke semua yang promo di hari itu. Untuk memberi tanda selesai Blogwalking kalian bisa memberi like pada setiap promo para anggota.
..........................................................................................................................

#Yang Tidak Boleh Dilakukan

Pertama. Untuk menjaga kerukunan antar grup blogger maka DILARANG membuat diskusi yang berhubungan dengan grup blogger lain.

Kedua. Dilarang mempromosikan postingan diwall kecuali anggota baru yang memperkenalkan blognya. Jika ingin mempromosikan lomba atau semacamnya itu boleh

Ketiga. Pada wall promo dilarang ngobrol secara berlebihan. Tujuannya agar promo yang lain tidak tertindih. Tapi kalau hanya sekedar komen singkat seperti "Blogwalking selesai" atau yang lain masih diijinkan.

............................................................................................................................


NB: Diharapkan pastisipasinya biar kelak grup ini bisa berjalan sesuai misi visinya. Semua yang ditulis diatas berdasarkan diskusi teman-teman grup. Dan percayalah yang ditulis diatas ini adalah yang terbaik dari yang terbaik

Atas nama Keluarga Blogger Energy

   "exchange of energy"
ETIKA DAN PROMO ETIKA DAN PROMO Reviewed by Blogger Energy on 15:59 Rating: 5

1 comment

  1. Poin kelima untuk mempromosikan post agak susah juga ya... karena saya ibu dari dua anak dan juga bekerja. Jadi kalo wajib blogwalking ke semua post yang dipromosikan pada hari yang sama saat saya promosi posting blog biasanya makan waktu banyak dan nggak keburu.
    Emang memyenangkan dan menguntungkan sih blogwalking tapi cara saya random picking aja :)

    ReplyDelete