Header AD

AWARD BLOGGER ENERGY EDISI APRIL 2014

Kunjungan di grup bulan April sepertinya udah lebih baik dari bulan-bulan sebelumnya. Diskusi emang salah satu senjata paling ampuh untuk jadi umpan biar grup gak sepi lagi. Bahkan disetiap diskusi selalu dapet respon yang keren-keren dari semuanya. Komennya gak cuma sekedar lewat doang, berarti yang bener-bener nyimak topik diskusi emang gak sedikit. Mulai bulan April ini kita bakal atur lagi biar diskusinya lebih teratur. Sebisa mungkin dalam seminggu bakal ada topik yang kita bahas, supaya interaksi antar anggota juga gak lesu. Terus buat apa dong ada grup blogger kalo sesama anggotanya gak pernah saling tegur sapa.

Bahkan gak jarang pasti diantara kalian ada yang pernah ngerasain hal seperti;
"oh di BE ada yang namanya ini ya, gue baru tau"
atau "oh baru tau kalo si A ternyata satu kota sama gue"
atau mungkin juga "ternyata si blogger ini juga gabung di BE"

Nah hal kayak gitu bisa terjadi kalo kita kurang interaksi sesama anggota. Promo dan bogwalking rajin, tapi kalo gak pernah ikutan nimbrung diskusi dan gak akrab sama anggota lain ya sama aja bo'ong. Apalagi yang promonya rajin tapi pas blogwalking dan komentarnya cuma 140 karakter, udah gitu gak nyambung lagi, ini jauh lebih kampret. kalo caranya begitu sih, promo tiap hari enteng banget gak ada beban sama sekali, Blogger Energy enggak ngajarin kayak gitu ya.

Jadi buat temen-temen yang masih ngerasa enggak akrab itu sebenarnya karena kalian sendiri masih ngumpet dan gak nunjukin diri kalian. Kali aja kalo kalian rajin nongol nanti dapet award, kan bangga pastinya, gak semua orang bisa pamerin award beginian loh... :D

Oh iya, untuk ke depannya Ranger masih butuh juga diskusi dan saran-saran dari kalian untuk bangun BE biar bisa rame lagi ~~~~ 

Ngomong-ngomong masalah award, bulan ini para Ranger udah nentuin siapa-siapa aja yang pantas untuk nerima award selanjutnya. Langsung aja deh, ini dia mereka :

AWARD BLOGGER ENERGY KATEGORI CREATIVE MALE




Selamat untuk Ahmad Yusuf Tamami atau yang akrab kita panggil MOTI. Anggota yang sebenernya adalah tampang-tampang lama di BE. Semangatnya sempet pasang surut, tapi semoga setelah dapet award ini makin semangat ya MOT!

Blogger yang dulunya sempet hilang dari peradaban Blogger Energy, di bulan April ini mulai menunjukkan eksistensinya lagi di BE. Sempet juga mention ke twitter BE kalo dia minta izin untuk gak main ke BE sementara waktu karena lagi kena penyakit alergi FB. Seriusan loh dia bilangnya alergi FB -_- Mungkin banyak ulet bulu akibat pohon cabe-cabean yang tumbuh subur di FBnya.

Tapi untuk bulan ini Moti seolah ingin melunasi semua hal yang terjadi di masa-masa ketidakaktifannya, Moti jadi rajin blogwalking tanpa harus promo di wall, Moti benar-benar keren, hanya blogwalking tak harap kembali bagai sang surya menyinari dunia..

Next Lanjut ke...

AWARD BLOGGER ENERGY KATEGORI CREATIVE FEMALE

Selamat buat Aseh!!! Sebenernya Ranger bingung nyantumin nama perempuan jomblo asli Makasar ini. Karena dia punya 2 nama yang beda. Nur Wahidah Ullya Amrina dan Aseh Prakoso. Mungkin di kotak komentar si Aseh bisa kasi alasan kenapa namanya ada 2. 

Oke terlepas dari itu, si Aseh bulan ini keren banget. Dia termasuk gyerz golongan lama, tapi disaat yang lain udah ilang entah kemana, si Aseh ini malah masih loyal meramaikan grup. Walaupun produktifitas nulisnya nggak begitu, tapi dia rajin blogwalking tanpa mengharapkan balasan. Nah, yang kayak gini wajib ditiru. TOP deh. Aseh juga salah satu orang yang meramaikan Best Article bulan ini dan satu hal yang bikin Ranger lebih terharu lagi adalah Aseh rajin loh ikutan diskusi di grup FB Blogger Energy, rajin banget.. ini nih yang bikin Ranger kesengsem ngasih award ke Aseh. Gak selalu produktivitas ngeblog yang jadi pertimbangan tapi juga semangat meramaikan grup BE sangat perlu untuk dimiliki. Pokoknya tetep semangat ya Seh.

Terakhir...

AWARD BLOGGER ENERGY KATEGORI BEST ARTICLE

Tema Best Article bulan ini adalah tentang "Jika Aku Menjadi Caleg". Tema ini memaksa mereka untuk berimajinasi tinggi bagaimana seandainya jika mereka yang berkampanye dihadapan masyarakat, berorasi dan lain-lain. Ranger sangat puas dengan semua cerita mereka. Ada yang serius dan ada yang kocak banget. Semuanya juara.

  1. http://www.latif.my.id/2014/04/andai-aku-caleg.html
  2. http://licooys.blogspot.com/2014/04/andai-aku-seorang-caleg.html
  3. http://motipeacemaker.blogspot.com/2014/04/caleg-interior.html
  4. http://mazreyzaz.blogspot.com/2014/04/pilih-saya.html
  5. http://ogaindonesia.blogspot.com/2014/04/gue-pengen-endonesa-kayak-gini.html
  6. http://hudasanca.blogspot.com/2014/04/kalo-aja-gue-jadi-caleg.html
  7. http://veraastanti.blogspot.com/2014/04/saya-mau-jadi-caleg-komisi-x.html
  8. http://coretan-mahasiswigalau.blogspot.com/2014/04/andai-gue-jadi-caleg.html
  9. http://dedewidianprayugo.com/blog/2014/04/aku-caleg-partai-rapopo/
Dari 9 cerita tersebut, ranger harus memilih satu orang pemenang. Dan dia adalah...


Ranger dibuat ngangguk-ngangguk dengan baca tulisan dia. Bukan karena lagi dengerin musik dugem, tapi apa yang diceritakan Oga tentang Indonesia yang dia harapkan sangat masuk diakal dan bener banget. Selain itu nih, Oga bisa memadukan antara keseriusan tema yang ditulis dan juga tidak lupa menyelipkan komedi yang 'dapet banget' di poin terakhir postingannya. Keren deh Oga, sayangnya dia enggak ganteng.

Pokoknya salut sama cara berpikir bang Oga ini yang sangat kritis dan humoris. Kalau nggak percaya coba deh baca: http://ogaindonesia.blogspot.com/2014/04/gue-pengen-endonesa-kayak-gini.html. Selamat ya bang Oga!!!

Oke, tiga award bulan ini udah selesai Ranger bagi-bagikan. Khusus buat pemenang Best Article, nanti akan dapat hadiah tambahan berupa pulsa. Sampai jumpa di akhir bulan berikutnya!!! Dada dada!! *gaya ala Hanako*
AWARD BLOGGER ENERGY EDISI APRIL 2014 AWARD BLOGGER ENERGY EDISI APRIL 2014 Reviewed by Blogger Energy on 20:50 Rating: 5

24 comments

  1. Selamat buat yang udah menang ya, semoga terus berkarya dan semakin berenergi :D

    Astaga, kak moti bilangnya alergi fb lol -__-
    Nah tuh meskipun alergi fb demi keluarga BE tetup aja kak moti main fb hahahah

    Di tungguin tema best article bulan depan dannn ditunggu juga anggota barunya :D

    ReplyDelete
  2. Wah selamat Bang Moti, Aseh dan Bang Oga. Kalian keren. Tapi masih tetep kerenan aku kalo udh pake toga nanti :D

    etapi serius sih emang Bang Moti sering nongol. Aseh juga rajin nih. Terus buat BA, artikelnya Bang Oga terlihat yang paling krisis. Eh kritis maksudnya, bener yang kata ranger bilang.

    Seneng juga ya bulan ini yang udah lama pergi satu per satu mulai pulang, nongol ke rumah. Semoga bisa tetep rame sampe beribu-ribu bulan ke depan. Kan seneng kalo rame, rangernya pada gak kesepian :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeeeh yang udah ngomongin toga, kepengen buru2 kawin yak?

      kesepian..
      kesannya rager butuh asupan kasih sayang banget :|

      Delete
    2. Ah Ranger tau aja-___-

      Emang gitu, kan?

      Delete
  3. lahh?? kok ada nama gue?? serius Njer? ga salah ngasihh??? aakk makasih banget Njer buat Awardnya, meski gue bingung sih kok bisa dibilang creative, padahal postingan bulan ini cuma 2 -_- tapi maksih banget njeer makasiiihh :*:* ralat gue engga jomblo yaa engga sungguh enggaa :( dan soal nama, itu hanya nama pena di socmed sih haha, makasih banget Njer, dan selamat untuk kak Moti dan bang Oga, selamaaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ranger jahat nih. Masa Aseh nggak jomblo dibilang jomblo-_-

      Delete
    2. semua juga tahu kok kalo kak Aseh enggak jomblo, iya.. Tapi semua juga tahu kalo kak aseh lagi ldr-an.. iya kan. udah ngaku aja!

      Delete
    3. nah iya nih kak Dwi masa aku dibilang jombloo huhu akukan cuma LDRan aja :((

      Delete
  4. Selamat ya buat yang menang award... Kalian semuanya cakep - cakep, sumfeh. Terus ngeliat tulisan - tulisannya di blog... Hmmm... okelah... Untuk yang best artikel, aku nyangkanya si Huda yang menang, soalnya dia paling kocak dan paling gak jelas. Tapi ternyata bang Oga ya... Ya panteslah, bang Oga emang yang paling kritis, setuju ama Ranger dan kak Dwi diatas... Mungkin nantinya bang Oga ama partai PLN-nya bisa sukses ke dunia politik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus kamu kapan nih sukses nyatain perasaan ke gebetan?
      iya, Huda itu gebetan kamu kan?

      Delete
  5. selamat semuanya~
    kalian kereeeeen~

    ReplyDelete
  6. <- salah satu yg baru2 muncul x_x iyasih suka jdi silent reader aja klo ada diskusi di BE :( kalo nimbrung takut di ignore, takut ga nyambung sma yg lain hiks.. Salah sy jg sih ya knp gak berani memulai :((( *malah curcol*

    Tp dg adanya award ini jdi termotivasi buat aktif lgi di socmed terutama d grup BE, karena emg udh tanggung jawab sbg member buat menjaga kesolidannya ^^)9 cemunguuuddhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya lupa kan,
      Selamat buat bang Moti, Aseh dan bang Oga!!!

      Delete
  7. congratulation for the award!
    bang moti dan kak aseh yang kece.. dan best article nya dari bang Oga.. semuanya kereeeennn.. aku jadi semangat buat jadi lebih baik! :D

    ReplyDelete
  8. Selamat Selamat !!!
    Selamat buat bang oga yg berhasil menggeser huda *akhirnya* dapet best article award wkwkwkw.
    *becanda hudd* -_-

    Selamat jg buat bang moti, iya aku baru-baru muncul akhir2 ini udah ngeliat bang moti dimana - mana, salut deh.
    Selamat juga buat kak aseh, pengemis cinta di socmed dan hobinya makan, gak nyangka banget kak aseh bisa dapet creative female award. Nah, mumpung menang, bagi - bagi nasih gih sama penduduk BE. Biar langsingan dikit gitu makanannya dibagi - bagi huahahahaha

    ReplyDelete
  9. selamat buat yang dapet award bulan ini, semoga semangat menulis dan blogwalking nya bertambah hehehe
    Baca tulisan bang oga yang dapet award best atricle itu juga bikin gue ketawa kocak, krirtis dan ngena banget hihihi

    ReplyDelete
  10. aaaak selamat buat yang menang!! :D buat kak aseh, moti, sama bang oga... bulan mei ini moga gyerz-gyerz yang udah sesepuh semakin banyak yang mencuat ke permukaan.. mari berbagi energy ^^

    ReplyDelete
  11. selamat buat Moti yang pandai merangkai kata penuh sastra yang sarat makna, buat Aseh yang aktip dan ceria riang gembira, lalu Yoga yang...ehm, Yoga yang...ehm, menangin tuh best article...you all deserve it!! makin rajn dan semangat ya kakakkkk :D

    ReplyDelete
  12. waaaa selamat ya buat kalian bertiga. bulan kemaren emang bener bener rame sih.. kalianlah yang terbaik diantaranya. aku ngerti kok perasaan dapet award aaaaak

    loh, aseh ternyata gyerz makassar? kok nggak ikut kopdaran sik :|

    ReplyDelete
  13. yey...
    Selamat buat Kak Aseh, Oga, dan Moti. Uhuk, Moti, sama kayak nama motorku. Apa motorku yang dapat award? *bingung*
    Okeh, lupakan soal Moti si Motorku.

    Semoga awardnya bisa memecut semangat untuk terus ngeblog dan gak ada alergi-alergi ulet bulu yang menyerang negara api. :)

    ReplyDelete
  14. Selamat buat kalian bertiga, bisa dapet award. Semoga di bulan Mei, gue bisa dapet award dari BE.

    Semoga setelah dapet award dari BE, kalian jadi rajin nulis blog. :)

    ReplyDelete
  15. Kalian bertiga emang mantep. Semoga aja eneginya bisa menular keyang lain. Moga aj setelah dapet award ini ngeblognya tambah rajin. Amin

    ReplyDelete
  16. soal fb...ini facebook baru ya....saya tekankn lagi..fb baru..bener tuh...yang fb lama banyak ulang bulu...jadi ya seperti inilah...demi BE..saya hidup di fb kembali.....kalau enggak mah kagak bakalan dah...makanya wajar kalau kagak aktif fb kecuali untuk Blogger Energy Tercinta

    ReplyDelete