Header AD

[Ngobrol Unyu] Caecilia: Tiada Hari Tanpa Blogwalking


Bingung mulainya dari mana, tapi biar gak dimarahin sama atasan kita mulainya dari nol aja~

Beberapa abad yang lalu Tebe sempet #NgobrolUnyu sama salah satu blogger kece yang punya semangat tinggi blogwalking. Dan yang lebih salutnya lagi, dia blogwalkingnya hampir tiap hari dan tiap kali Tebe mau komentar pasti selalu ada komentar dia, padahal dia gak promo tulisan. Komentarnya juga berbobot banget, sesuai sama isi tulisan dan panjang banget, kebetulan waktu itu Tebe gak bawa penggaris jadi gak bisa secara detail menjabarkan panjang komentarnya berapa. Tapi dari tiap komentarnya itu keliatan banget kalo dia blogwalkingnya emang niat. Melihat semangat blogwalking dia seperti itu Tebe yakin dia memegang teguh semboyan “tiada hari tanpa blogwalking”. Gara-gara itu juga dia bulan kemarin dapet award Blogger Energy Female. Keren!!

Penasaran? Emang dia itu siapa sih? Nih langsung aja liatin, siapa tahu bisa mimpi indah malam ini. hehe

Nama : Caecilia Ayu Wulandari
Twitter : @ABCECIIIL

Daripada kelamaan entar gosong, langsung aja nih ngobrol unyu Tebe sama dia. Yuhuuy~

Lagi ngapain nih?

Lagi baca-baca blog orang aja. Tebe mau juga dibacaain? Dibacain Ayat Kursi tapi :p

Akkhh, dikira setan kali. Semangat banget nih blogwalkingnya?

Iya dong. Semua yang dilakuin harus semangat, begitu juga blogwalking.

Asik!!! Emang apa sih yang didapet dari blogwalking?

BANYAK banget, segala hal yang aku gak tau, setelah blogwalking jadi tau terus koleksi kosakata juga jadi nambah pasti ngebantu banget buat nulis. Walau nyatanya sampe sekarang masih susaaaaaaaaaah banget nulis. Alamak!! Oh, iya selain itu Blogwalking juga bisa bikin nambah temen nyata yang tak terlihat aku disini dan engkau disanaaaa *sing

Widih keren. Setuju banget sama pendapanya. Blogwalking emang banyak manfaatnya bisa nambah temen, kosakata juga. Tapi bisa nambah pacar juga gak ya?

Nambah pacar? Satu aja gak habis-habis -____-

Lha… sadis banget, bisa makan pacar juga ternyata. Kalo boleh tahu emang blognya apa? biar sekalian dipromosiin. Siapa tau setelah ini jadi tambah semangat nulisnya. Hehe

Iya gitu deh. Sejujurnya sih gak pernah tega buat nunjukin blog, kasian! hina banget dia. Nih alamatnya kuntikunyuk.blogspot.com  tapi jangan dibully ya? Plissss

Emang kenapa? Lumayan kok postingannya. Tapi kalo ditambah lagi pasti kecenya berlimpah. Hehehe. Oh iya, katanya baru dapet award BE Female bulan ini ya? selamat ya!

Iya harusnya gitu sih. Semoga aja bisa ditambah postingannya. Iya, nih. Thanks ya udah kasih awardnya. Semoga gak salah orang. Hehe

Pasti gak salah orang lah… Hehe
Katanya kamu sering banget blogwalking tapi gak pernah promo di grup. Emang kamu biasanya blogwalkingnya liat di mana?

Blogwalkingnya ya liat di komentar grup BE di postingannya ranger cuma aku ngeBW (blogwalking) emang dari yang belom aku baca, bukan di hari itu yang promo aja, tapi dari yang 2 minggu lalu promo gitu sampe lunas udah kebaca semua. Sama lewat notif G+ juga kan ada pemberitahuan yang ngebuat postingan baru untuk blog yang aku follow

Oh gitu. Pantes. Kemaren-kemaren pernah liat komentar kamu dipostingan yang udah lama banget. Tebe lagi kepo berat nih, Tebe mau nanya dong, kamu nyangka gak bakalan dapetin Award BE Female bulan ini?

Hehe, iya..Sumpah gak nyangka banget !! malah bisa dibilang gak layak deh semacam menang arisan dari kocokan gelas aqua gitu, keluar deh nama aku ya gitu laah

Gak kok. Kamu emang pantes banget, malah Tebe sampe kagum sama kamu. Blogwalkingnya deras banget. Bener-bener gak berharap diblogwalkingin. Salut!! Tapi tenang, ini milihnya gak kayak gitu kok, tapi bener-bener dilihat dari kualitas dan semangatnya. Dan itu kamu yang paling cocok dapetin award BE Female bulan kemarin. Sekali lagi selamat ya!!

Makasih banget nih. Setelah dapet award ini meresa dihargai banget. Kayaknya emang harus ditambah nih postingannya diblog.

Sama-sama. Kamu harus semangattt!!! Pertanyaan terakhir, harapan atau kritik buat Blogger Energy biar tambah mengkilap lagi?

Harapan buat BE moga jadi komunitas Blogger Personal yang paling solid deh. Pelan tapi pasti di kenal khalayak rame, bahkan seluruh Indonesia juga dunia. AMIN AMIIIIN. Terus bisa jadi rumah terindah bagi blogger personal. Maksudnya gini, kalo berseluncur di dunia maya, bukanya ya grup BE. Jadi ada keterikatan gitu. Berharap juga ada blogger personal dari BE ini yang lahir menjadi penulis terkenal seperti komunitas sebelah. Yang pasti kalo udah ada penulis terkenal lahir di BE, jamin BE langsung naik daun. Aku pikir sih begitu yaa. Juga BE bisa melahirkan buku lagi. Buku nya kereeeen. Dan masuk di tempat best seller gitu AMIIIIIIN AMIN.

Kritik nya? Gak ada deh kayaknya udah mikir keras juga, apa yang mau di kritik? Mungkin gini aja, ya solidaritasnya di perkuat lagi.

Ok, siap!!! Makasih banget sarannya. Tapi di Blogger Energy juga ada lo yang udah jadi penulis, gak Cuma satu atau dua orang J

Makasih juga J

***

Makasih banget, buat kalian yang udah baca dari awal sampai sini. Kalo ada saran atau bahkan kritik dari #NgobrolUnyu ini bisa langsung komen aja.

Buat Caecilia, tetaplah jadi blogger yang bersahaja yang gak kenal kata "entar aja blogwalkingnya nunggu promo tulisan aja". Kamu keren!!!


*Exchange of Energy*
[Ngobrol Unyu] Caecilia: Tiada Hari Tanpa Blogwalking [Ngobrol Unyu] Caecilia: Tiada Hari Tanpa Blogwalking Reviewed by Blogger Energy on 09:21 Rating: 5

24 comments

  1. Cecil gaul! semoga bisa selalu konsisten BW ya... rajin2 ngepost juga yak!
    keren nih bisa nampang di blog BE..

    ReplyDelete
  2. Keren banget. Walaupun skrg lgi sbuk, dan mknya krg bnyak tulisannya, tpi ttep BW. Gaul bget...
    Gue jg prnah trbesit jga sih okiran buat bw tiap hri. Tpi syang, koneksi internet sma hati ini blom bsa nyambung _ _"....

    Stuju bget, klo bw itu bsa bkin nmbah luas wawasan. Dan dri bw jg bsa bntu kta buat tlisan looh

    ReplyDelete
  3. iyaa, nama die juga muncul terus di komen gue :D aahhhh
    Cecil kece!

    gue juga harapannya pengen bw, tapi apalah daya kesibukan kuliah dan jadi pers kampus ribet *curhat

    ReplyDelete
  4. Cecil emang pantes bangeeettt dapet award, rajin banget BWnya, saking rajinnya saya jd bingung mau ngebales, habis dia jarang update blog sih. ayo Cecil cemungudh ngeblog lagi!

    ReplyDelete
  5. Ooh cecil yg dpt award bulan kemaren ya. Wuiihh kereenn... Haha.. Iya sih cecil jarang nongol tapi di komentar pasti muncul. Udah bener deh namanya kunti. #ehh
    Hahaha.. Keep Blogging ceciill.. :3

    ReplyDelete
  6. keren keren keren, nyesel banget sebulan terakhir ini enggak pernah promo lagi di grup.. jadi enggak pernah di bw in sama cecil dweh muehehehe. Abisnya lagi sibuk ujian, kelas 3 bener-bener enggak asik -_-

    ReplyDelete
  7. Si cecil emang paling antusias dalam blogwalking. Entah kenapa bisa, gitu.
    Tanpa postingan yang belum dipromoin, dia udah komen duluan.
    Berikan semangatmu, cil! Eh, terlebih lagi, kalau komen sesuai sama subjeknya. Nggak ngasal, dan panjang pula. Sayangnya, kurang diimbangin dengan update postingan terbaru. Kalau misalnya seimbang pasti kece banget! :D

    ReplyDelete
  8. O ini kuntikunyuk itu? Selamat ya sudah jadi creative gyers ke sekian:D
    Keren juga jadi diwawancara sama admin blog BE. Asal jangan mau dimodusin saja ya sama dia. Hahahah.



    Semoga setelah ini rajin ngeblog juga, enggak cuma BW saja:D

    ReplyDelete
  9. iya, she deserves it!! mana kalau ngoment pasti yang paliiing panjang dan sampai berparagraph gtt..kece badaiii..sayang mukanya nggak keliatan...niat dah dia pokoknya..salut buat kmu cc..selamattt buat awardsnya dan semoga harapan dan doa buat BE nya bisa diaminin sama yang maha Kuasa :D

    oh ya, rajin posting juga ya cc, semangattt!

    ReplyDelete
  10. SEMANGAT CECIL, AKU MENDUKUNGMU.....

    ReplyDelete
  11. BW tiap hari? Keren nih, aku juga gitu tapi jarang tiap hari, hihi. Kalau BW jarang komen, biasanya silent reader. Malu aja 'kali karena kala itu blogku masih dikit isinya. Jadi kepaksa tambah-tambah tulisan lama yang ada di inbox mail agar tambah banyak. Plus status FB pun aku masukin ke blog. Yah, biar PD kalo BW terus ngasi komen dan disambangi balik, hehe. Cilia, yang semangat ya isi blognya. kayak nulis diari gitu, rajin tiap hari. Ehm, aku jarang banget promo blog ke group atau dinding sendiri. Setelah gabung di BE kayaknya harus semangat promo dan BW juga. :) Kalau ada waktu senggang dan tak diburu DL. Ini disambi mengetik di word, untuk resensi.
    Semangat untuk BE!

    ReplyDelete
  12. jadi si kunti yg dapet award itu ?? wah selamat - selamat *prok prok !!! gk pernah promo tau2 udah nongol aja komentarnya di masing2 blog member BE salut gue. emang kyk kuntilanak ya gk tau2 tiba2 nangkring aja di blog orang dengan komennya. nama dan kebiasaan blogwalkingnya sama kyk kuntilanak. btw tuh obrolan pake tlp atau bincang 4 mata sih ??? kepo nih :)

    ReplyDelete
  13. wkwkwkw.....gue juga suka ngobrol sama Cila di fesbuk..haha orangnya asik di ajak ngobrol, santai dan adem...kayak depan AC

    Yg paling lucu adalah..dia ngga tahu kenapa nama blognya kuntikunyuk..wkwkw

    luph you Cil *eh

    ReplyDelete
  14. Hebat bisa BW tiap hari,pengen sih BW tiap hari,cuma gw sendiri aja suka lupa kalo gw punya piaraan blog... -_-
    Semangat :D

    ReplyDelete
  15. owh...
    dia emang semangat BWnya tinggi, tiap ada temen-temen yang promo pasti komentar dia udah nongkrong.

    akhirnya bisa dapet award, dia emang pantes dapetin awardnya.

    ReplyDelete
  16. loh, selama ini aku ngilang kemana ajaaa. kok aku batu tau caecilia.. BW ke blognya juga belum pernah kayaknya.. liat liat blognya ah..

    ReplyDelete
  17. Aaa... Kak Cecil emang ketjeh maksimal deh. Salut sama kak Cecil! Kak Ceciiill~ Aku padamuh :*

    Iya, bener. Kak Cecil itu kalo udah comment puanjaaaaang banget! Dan selalu sukses membuatku terpana baca comment-nya! #PLAK *apasih* Iya, beneran! Gak kayak aku yg suka bingung mau comment apa -___-

    ReplyDelete
  18. Habis baca ini, kepincut pengen blogwalkingin cecil :3

    ReplyDelete
  19. sejujurnya saya sih awam dalam hal BW, SEO, Backlink dll... tetapi setelah punya web dan baca2 poastingan temen2 internet sana sini koq kayanya memang KUDU dilakukan ya.. Hmm makanya saya juga mulai belajar2 dan searching apa itu BW beserta temen2nya.. Postingan hari ini sangat menginspirasi saya hehe =D

    Mampir yuk ke web saya http://www.tanahabangmurah.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  20. Kereen... selamat ya buat cecil...
    Bener bgt kalo kita rajin baca baca blog ga ada ruginya, malah nambah ilmu, kosakata, makasih cecil sy jadi lebih semangat!!!

    ReplyDelete
  21. wow, BW tiap hari... ga pegel tu mata natapin layar trus ngebaca tiap postingan yg di BWin
    salut deh :D

    ReplyDelete
  22. Sekarang kok Jarang muncul ya....ayo dong Cecil....Mari berpartner bersama BE untuk meramaikan dunia perblogeran....

    Komunitas sebelah ya....nggak...pokoknya BE harus lebih keren....hidup BE....hidup BE....

    ReplyDelete
  23. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. thank gan artikelnya sangat bermanfaat,
    ane baru tw
    ane bloger pemula hehehe
    udah ada software & tips ,trik lainnya :D
    kunjung balik ya gan http://s4gus.blogspot.com
    Mohon Kunjungannya
    Game lengkap Juga

    ReplyDelete