Header AD

[Tips BE] Yang Harus dilakukan Ketika Liburan Telah Berakhir

inilah yg membuat kita malas mengakhiri liburan guys !

Karena masih dalam suasana (abis) liburan, Tebe berniat pengin bagi-bagi tips yang pastinya berguna banget buat kamu yang punya rasa malas tingkat planet Mars buat beraktifitas kayak biasanya.

Meski setiap tahun kita pasti melewati masa-masa ini, baik masih sekolah atau yang udah kerja, semua pasti merasakan transisi dari liburan ke hari biasa, dan ini adalah transisi yang paling dibenci oleh kita. Bener nggak ? Bener aja deh biar cepet.

Nah, jadi tips pertama yang harus kalian lakukan supaya bisa kembali senyum semangat setelah puas liburan adalah :

Lihat Kalender

Yup, ini hal paling basi yang harus kalian lakukan. Lihatlah kalender di rumah buat memastikan bahwa sebentar lagi liburan akan benar-benar berakhir, dan kalian harus mulai prepare dari sekarang. Seperti mulai membiasakan diri mandi pagi seminggu sebelum hari libur habis, dan olahraga pagi lagi biar perut buncit kalian gak jadi bahan ejekan temen kantor, ngampus atau sekolah.

Tapi kalau ternyata di rumah kalian nggak punya kalender ya santai aja deh, gak perlu prepare. Ehh... tapi kan di HP ada kalendernya, kalian kan pasti punya HP semua, yah... harus prepare lagi deh. Ngeselin ya.

Persiapkan semua Barang Penting

Ini juga penting, nggak jarang kan kalian ngeliat temen-temen yang dihukum pas upacara di hari pertama masuk sekolah karena nggak bawa topi, nggak pakai dasi dan pakai ikat pingang dari tali sepatu. Jadi untuk menghindari hal memalukan ini, sebaiknya kita menyiapkan barang-barang penting ini jauh sebelum hari liburan akan habis. Kalau bisa pas hari pertama liburan, kalian udah siapkan, masukan mereka semua kedalam 1 tempat dan taruh di saku celana *Lah Emang muat?*

Tapi buat kalian yang punya ingatan tinggi, ya nggak papa sih nyiapinnya entar-entar aja, nggak ada yang marah sih, tapi kalau tiba-tiba kalian lupa jangan pernah salahin Tebe yaaa, awas aja.

Tanya-Tanya Temen

Inilah gunanya kalian punya teman, bisa jadi tempat buat ditanya-tanyain. Ini bukan semacam memanfaatkan teman loh ya, tapi kita mau nyari info yang akurat. Apa benar liburan akan benar-benar berakhir.

Kan nggak lucu aja kalau kalian taunya liburan berakhir tanggal 16, padahal sebenarnya bukan tanggal 16 tapi tanggal 19. Kalian udah yakin dengan tanggal itu, udah menandainya di kalender masing-masing. Tapi pas turun tanggal 16 ehhh sekolahan sepi, tempat kerja cuma diisi sama satpam dan OB, mana kalian jomblo lagi, pasti perginya sendirian kan, kasihan.

Makanya, sebelum libur benar-benar selesai, wajib hukumnya buat tanya-tanya sama temen. Buat yang anak sekolahan bisa tanya ketua kelasnya, buat yang kerja bisa tanya sama rekan kerjanya, buat yang kuliah juga bisa tanya sama dosen pembimbingnya. Ingat, malu bertanya sesat di jamban. Jadi tanyalah….

Manfaatkan Sisa-sisa akhir Liburan

Tidur bukanlah cara yang pas buat memanfaatkan liburan yang datangnya cuman setahun sekali. Jadi bakal sayang banget kalo sisa libur kalian cuman dipakai buat tidur.

Biar liburan berasa something dikit, kalian bisa coba puasin dengan cara-cara kalian sendiri. Yang hobi traveling bisa traveling dari kasur rumah kalian ke kasur rumah tetangga atau keluarga.

Yang hobi berenang, bisa berenang dari kamar mandi rumah kalian ke kamar mandi tetangga atau keluarga.

Yang hobi merusak kebahagian orang? Errr... hobi apa ini??????

Yahh intinya manfaatin liburan itu nggak melulu dengan tidur sepuasnya dan bangun siang seenaknya. Gitu.

Latih Ilmu ‘Amnesia’

Ini penting buat kalian yang masih sekolah, seperti poin di atas, kalau tiba-tiba kalian lupa bawa topi, dasi dan atribut lainya, kalian bisa menggunakan ilmu yang satu ini.

Ini beberapa list kalimat yang bisa kalian gunakan jikalau terdesak dan terpojok dengan pertanyaan guru piket yang kepo :

“ini hari apa pak?”
“Ini di mana?”
“Ini tahun berapa?”
“Kok Saya ada disini pak?”
“Bapak kok kepo-in saya?”
“Pak, ada duit 100 ribuan tuhhhh.!”
*KABURRRRRRRR*

Jangan Liburan Kalo nggak mau Liburnya Berakhir

“Tapi tapi tapi! Aku masih betah liburan, dan nggak mau nyiapin ini itunya buat menyambut berakhirnya liburan nih! Kayaknya aku belum siap kalau harus mengakhiri liburan ini nih! Gimana ya biar aku nggak repot nyiapin ini itunya setelah liburan berakhir? YA NGGAK USAH LIBURAN. Selesai. Bego lo!

Itu aja sih yang perlu di siapin buat menyambut akhir liburan, nggak ada sesuatu yang penting banget kan, ya karena emang tulisanya juga nggak penting. Buat yang udah kembali beraktivitas normal, selamat menikmati hari-hari penuh penderitaan lagi ya. Jangan lupa mandi pagi dan gosok gigi…. babay ^^

By : @Ichsanrmdhni , 17th, ganteng original.!
[Tips BE] Yang Harus dilakukan Ketika Liburan Telah Berakhir [Tips BE] Yang Harus dilakukan Ketika Liburan Telah Berakhir Reviewed by Blogger Energy on 17:29 Rating: 5

18 comments

  1. AAAH TEBEEE Bisa ajeee cium juga nih ! hahahaha ..
    Liburan gue baru aja pengen dimulai nih .. Tebe udahan ya liburannya ? hih kasiaaan hahaha.
    Selamat masuk sekolah lagi ya be .
    Aylopyuh

    ReplyDelete
  2. bener juga ya, kalo liburan terlalu lama aku juga sering lupa kapan masuknya. selama minggu pertama masuk masih agak males-malesan kerja, hihihihihihi

    ReplyDelete
  3. kalau liburan mau berakhir gue gak bakal lihat kalender? kenapa? karena dengan begitu gue tau kalau liburan bakal berakhir jadi karena gue gak mau liburan gue berakhir maka gue gak mau lihat kalender. titik.

    ReplyDelete
  4. Selamat menikmati hari hari penuh penderitaan lagi? Wah kalimat ini kayanya mencerminkan yang nulis postingan banget :p

    Selama kita bisa memanfaatkan masa setelah liburan dengan kegiatan yang positif dan menyenangkan, menurut saya itu bukan menderita. Itu namanya kita sedang kelaur zona nyaman, jadi ya nikmati saja. *SederhaKan :D

    ReplyDelete
  5. Masuk banget. tapi liburanku masih panjang kok. hehe. karena baru saja di liburkannya. jadi nggak pakek liat kalender

    ReplyDelete
  6. iya ok deh. liburan gue msh dua minggu lg. pngen ccpet2 msuk kuliah malah. kngen mantan gbetan. #eh

    ReplyDelete
  7. itu liburan anak SMA-SMK dan sejenisnya hahaha kalo liburan anak kuliah mah ga ada tugas Be..
    kalo liburan biasanya gue ngecek dompet sih, soalnya udah di pastiin ga dapet duit tambahan haha

    ReplyDelete
  8. Ini Blognya Admin yg gaul sekelurahan itu ya?
    Tips Amnesia cuma berlaku buat Guru yg teledor..
    Yang terakhir bener banget yg namanya liburan pasti bakalan berakhir.. Begitu juga dgn semua yg ada di dunia..
    Tips yg sangat bagus dgn kalimat yg bikin suasana fresh..

    ReplyDelete
  9. tebe, tambahin "latih ilmu hipnotis" biar gurunya lupa sama tugas kita. hehehhehe...

    ReplyDelete
  10. Biasanya sih pas kuliah/sekolah, kita kepengen libur. Tapi pas liburan malah kepengen sekolah.
    Semua tergantung liburannya sih, kalo menyenangkan ya gak mau liburannya cepat berakhir. Tapi kalo ngebosenin, pengen cepet2 kuliah lagi..hehe

    ReplyDelete
  11. mending kaya aku deh, gak liburan jadi gak berasa kalo liburannya habis. setuju banget ama poin terakhir, hahaha

    ReplyDelete
  12. min, itu mbak mbaknya di atas galau kalau liburannya akan segera berakhir apa karena kisah cintanya yang akan segera berakhir?? gitu amattt...

    ah, bener bangettt!! khan nggak lucu kita udah sampe sekolah tapi belum ada yang nongol. usut punya usut itu hari sabtu dan hari berangkat sekolah hari senin. kayian pasti...

    ah, dan sisa sisa liburan kalo menururt gue emang buat jalan jalan ato do something new gitu. tapi, sehari sebelum masuk sempetin buat hibernasi di rumah sehrian...begitu muncul di sekolah, wajah dan tubuh look sooo fresh!!!

    ReplyDelete
  13. wah di postingan ada lagi yang hobi ngerusak kebahagiaan orang -___-
    harus dibina tuh org kayak gitu. dibinasakan, hehehe.
    kalo aku malah paling males liat kalender klo liburannya dah habis, paling chaat atau sms an ma tmen.

    selamat beraktivitas usai liburan ya buat smuanya ^^

    ReplyDelete
  14. Buat yang ngekost mungkin bisa Pamitan dulu sama orang tua dan warga kampung halamannya sebelum balik lagi ke dunia pendidikan :)

    ReplyDelete
  15. gue aja gak tahu liburan itu sampai kapan haha (suram) yang penting harus siap mental dan iman kalau sudah saatnya tiba gitu aja :v

    ReplyDelete
  16. baiklah, mulai saat ini aku akan melatih ilmu amnesia ku agar lebih keren lagi, hahahaha *ketawasadis* tapi yg terkahir bener banget tu, kalau gak mau berakhir ya jangan dimulai, sama kayak kalau gak mau berpisah, ya jangan bertemu, haseekk

    ReplyDelete
  17. Hahaha.
    Ini bagus juga nih untuk mengingatkan gue.
    Secara gue suka lupa banget masuk kapan kalau liburan. Karena emang gue paling ga peduli sama hal itu. Yang penting nikmatin dulu, be. Hehe.

    ReplyDelete
  18. hahhahaa liburan memang asik, tapi gak asik kalo libur telah usai. ya udah gak usah liburan aja kalo gitu hehehe :p

    ReplyDelete