Header AD

[Ngobrol Unyu] Ilham Mirwansyah

Setelah kalian banyak banget baca-baca info dan tips-tips yang Tebe kasih di blog BE, sekarang giliran #ProfilBloggerBE. Semoga masih ada yang nungguin dan rela membaca tulisan ini.

Tanpa harus mandi zunub langsung aja Tebe bakalan ngewawancari Gyerz yang bisa dibilang tahu seluk-beluk BE dan gimana beratnya mempertahanin BE sampai sekarang. Meskipun akhir-akhir ini dia udah jarang nongol. Tapi gak apa-apa, kali aja dia lagi sibuk sama dunia nyatanya, kan orang hidup bukan cuma di akun aja?

Kayaknya kalo kita langsung wawancara aja kurang afdol, kita kenalan dulu aja. Nih, orangnya..



Nama: Ilham Mirwansyah Wibawa
TTL : Bandung, 22 Februari 1996
Blog: http://ilhammirwansyah.blogspot.com
Twitter:
  

FB : http://facebook.com/ilham.mirwansyah

Daripada bengong liatin fotonya mulu, nih langsung aja hasil wawancara Tebe sama dia.

Kita ngobrol yuk!! Ada waktu gak? 

Yukk..  

siap ya!!
malam, bro lagi ngapain? 

Lagi gini aja. Hampa 

Hampa kenapa?
 
Sekarang udah mulai nginjakin kelas 3 SMA. Gue sedang dalam fase terbebanisasi dengan tugas2 sekolah.  

Iya, emang kelas 3 itu lagi banyak-banyaknya tugas, setelah kelas 3 naik ke kelas 4 kan?

Iya, mudahan gue naik kelas. Doain yaa. Apalagi katanya sekarang itu UN nya 22 paket. Nambah 2 paket. Pengawasnya ikut ujian. Lo mau ga jokiin gue pas UN?

Itu paket UN apa tanggal ultah lo? Sengaja ya biar dikasih kado

Kok lo tau, be? Selamat ulangtahun ya buat kamu.. 

Iya, lah.. apa sih yang Tebe gak tahu
Kok obrolannya jadi kek gini sih. Fokus-fokus, gue ini cowok, plis jangan dimodusin..

Oke, sorry. Gue khilaf.. lo kegantengan sih, be. Eh sorry, itu ga masksud modus ah typo.

Kita langsung ke topik aja.
Lo tau blog itu dari mana? Atau dari siapa?

Dari internet :| dari @shitlicious. Awalnya gue follow akun @poconggg, ketemu sama akun @shitlicious. Dari sana gue lihat tweet2nya keren2, gue follow, gue lihat link blog nya. Gue buka, gue baca satu2 postingannya. Itu menarik perhatian gue. Akhirnya gue bikin blog kecil2an yang dihiasi lampu remang2 dan sedikit foto vulgar gue buat memancing para pembaca. gitu, be..

Berarti bisa dibilang lo tahu blog secara gak sengaja gitu? Lewat perantara @poconggg baru ke @shitlicious
Nah.. ngomong2 masalah blog. Blog kamu alamatnya apaan?

Nah betul.. seratus buat lo. blog gue udah lama gak berkicau, gue sedih. nih alamatnya ilhammirwansyah.blogspot.com . Kalo yang belum mampir, mampir aja. Nikmati tulisan gue yang udah bulukan. Kalo keracunan atau berbusa, jangan salahin gue ya

Itu blog apa jamu abal-abal jadi bisa keracunan gitu.
Masih ingat gak, tulisan awal pertama kali yang diisi diblog ngebahas tentang apa?

Yang gue ingat pertama kali postingan yang ada di blog itu berjudul, "Ini judulnya, Ham". terus isinya, "Ini hanya sekedar teks dummy, ini hanya test. asiikkk punya blog.". Gitu kalo ga salah.. tapi gue niatnya pertama bikin blog emang buat tulisan cerita2 hidup gue. Personal blog lah.. ngikutin Shitlicious 

Shitlicious lagi? Ngefans banget ya?
Dari banyaknya aliran ngeblog kenapa malah milih personal?
Bukan tekno, download software, atau
blog2 dewasa gitu yang diblognya bertebaran kumis sama janggut

gue orangnya suka cerita, tapi males ngomong. Nah mungkin gue baru dapet hidayah dari shitlicious itu kalo blog bisa membuat kita berbicara tapi gak ngomong. Akhirnya gue punya blog personal. Kalo blog2 lain gue kurang paham alur kerjanya. Gue masih pengen ngadem didunia gue yang suka2. Kalo blog download software, info, dll itu mungkin latar belakangnya bukan hobi, tapi materi. Udah gitu sebagian besar dosa pasti ngalir ke gue. Tulisan hasil copasan, atau download software berbayar tapi gratisan full crack. gue belum siap. belum siap :') Gue masih ingin suci.

Bener banget. Blog itu bisa bikin kita berbicara panjang lebar tapi gak harus ngomong. Keren.
Idola atau panutan lo dalam ngeblog siapa?
Sudah pasti shitlicious kan?
Nah... kenapa dari sekian banyaknya blogger lo sukanya sama dia?

Ngomongin bang Alitt nih? Simple aja.. dia punya cara memandang dunia yang menarik, dia "berbeda". Mungkin itu alesannya kenapa dia bisa terkenal dan karya2nya diterima sama masyarakat. Tulisan2 yang diposting di blognya itu tulisan cerdas. Maksud gue, itu tulisan bisa masuk dengan gampang di otak gue.
Tapi sebenernya gak cuman bang Alitt Shitlicious yang gue idamin. Banyak temen2 blogger yang gue idolain karena tulisan2nya yang diterima sama otak gue.

Oh gitu. Emang tulisan bang Alitt itu beda banget, punya ciri tersendiri.
Menurut lo tulisan bagus atau tulisan yang bisa diterima sama otak lo itu tulisan yang kek apa?

Tulisan yang menarik perhatian gue itu yang gak bertele-tele, tulisan yang ngomongin hal yang seharusnya serius tapi jadi lucu. Ngejelekin si penulisnya sendiri (lebih baik daripada jelekin orang). Lucunya klasik, tapi gak garing. Hikmahnya dapet. ah gitu deh..

Gitu. Sekarang gini Kalo tulisannya gyerz gimana menurut lo?

Tulisan gyerz itu beraneka macam jenisnya dan spesiesnya. Gue suka tulisan mereka.. terus, mereka punya ciri khas blog mereka sendiri. Tulisan2nya jadi gampang dikenal. Gue masih ingat tentang perkoloran yang Bang Bayu tulis di blognya, dll. Lagian, mereka sama seperti gue, mereka juga kan nulis karena suka cerita, be. Seperti yang gue bilang tadi, gak cuman shitlicious aja yang jadi idola ngeblog gue.. temen2, keluarga blogger gue, gyerz juga idola gue , be. ehe... eheheheh

Yihaaa!! Itu lo nulis nama itu gak lagi kebanyakan makan tape kan?

Gak lah, ini gue lagi ditodong sama orangnya. Oke. lain kali gue curhat sekalian. Ini tentang masa depan. 

Ok, curhat aja sama Tebe, kuping Tebe selalu ada buat kamu.
Oh, iya hampir lupa sama pertanyaan pentingnya.

Ah, Tebe bisa aja. Emang pertanyaan pentingnya apaan? Jadi penasaran

Lo udah punya pacar atau masih jomblo?

Yah… dikira pertanyaan apaan tadi. Gue jomblo.. tolong kabarin ya ke yang lain.

Hahah. Siap. Thanks ya atas waktunya

Oke siap.. jangan kapok aja ya


 ***

Nah itulah hasil wawancara Tebe sama Gyerz kelahiran Bandung tapi sekarang tinggal di Pontianak, gak tahu kenapa? pengen tahu alasannya? langsung aja tanya sama dia, itu blog, facebook, sama twitter udah Tebe kasih tahu, siapa tahu ada yang pengen ngemodusin juga.

Tebe kira gak cuma Ilham aja yang sebagai blogger mengidolakan sosok shitlicius, masih banyak orang yang teracuni sama tulisan-tulisan geniusnya, banyak orang yang rela kepoin blognya (shitlicious.com) dan sampai rela mewakafkan uang jajannya untuk beli buku-bukunya. Kalo bukan kerena tulisannya keren apa lagi coba? Oh, iya. Tebe juga mengidolakan shitlicious, terlepas dari tulisannya yang keren-keren dia juga menurut Tebe punya jiwa sosial yang mewah dan itu patut ditiru!!

Thanks buat kalian yang udah baca sampai sini!!!
Kalo ada yang mau ngasih saran tentang wawancaranya bisa dikomen ya, inih Tebe lagi belajar jadi wawancara amatiran :) ditunggu..

Sampai jumpa dipertemuan berikutnya :)
[Ngobrol Unyu] Ilham Mirwansyah [Ngobrol Unyu] Ilham Mirwansyah Reviewed by Blogger Energy on 07:24 Rating: 5

13 comments

  1. widddiiiiih, ilham di modusin tebe. lol ahahaha

    ReplyDelete
  2. jadi kapan Tebe mau wawancara aku?
    Ilham cakep banget yak, untung aku udah nikah. kalau belum...*abaikan
    btw wawancara kayak gini apa akan terus diadain buat Gyerz?

    ReplyDelete
  3. tebe, kok aku nggak pernah liat si ilham sih ?? udah non aktif yah skrg -_-"
    haha

    ReplyDelete
  4. sama2 kelas 3 SMA, tugas numpuk ya? I know that feel broo u,u

    ReplyDelete
  5. wah Ilham masih muda pake bingit yak! -.-
    ah, samaaa..aku juga suka Shitlicious karena selain dia sering ngelucu, juga sering ngasih postingan yang mencerahkan kayak cerita soal adiknya, soal ibunya yang jualan jamu gendong dan cerita inspiratif lainnya. Gue pingin kek dia..punya dua sisi dan sama sama mempesona..

    ah, jomblo..nggak apa apap, masih muda gini..haha..oke Ham kepakkan sayapmuh

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau nih sama Ilham baru aja, iya barusan. Ka Ilham masih kelas 3 SMA ya? wah aku kelas 3 SMP -__- *tambahin 3 maksudnya* Jadi 6 SMP ya? Oh iya-iya 3 SMA sama dong kita :D

    Shitlicious, aku suka sama tulisannya yg ngebahas dream note itu, bang alit juga kalo cerita orangnya apa adanya, gak dilebih-lebihkan. Eh itu fotonya Ilham backgroundnya bagus ya, iya beneran aku terpesona sama pemandangannya.

    Meskipun ini amatiran wawancaranya tapi bagus kok, hampir bikin aku ngakak :D

    ReplyDelete
  7. Ilham lahir tahun 1996? sama dong dengan aku..
    eh, tapi kok kayaknya si Ilham ini nggak pernah muncul ya? -__- aktifin lagi dong blognya :D

    ReplyDelete
  8. eh bukannya kalo kelas 3 kerjaan ato tugas udah pada longgar, tinggal nunggu dipancung di UN *eh
    sukses deh ya, sukses buat blog kumel-nya yang gapernah keliatan promo, sukses buat Ujian Ngaco-nya, dan semoga awet jadi jomblonya *eh

    ReplyDelete
  9. posting terakhirnya tentang anivnya BE nihh, co cweet. tapi udah lama bgt tuh, agustus. mangat lagi kali ya ngeblognya. uhuyyy

    ReplyDelete
  10. kita seangkatan ya Ilham, gue inget Ilham itu yg pesen kaos gelombang pertama kan ?

    ReplyDelete
  11. Ahaha.. keren banget nih, bisa jadi pembelajaran yang baik.. Tapi itu difotonya kayak bapak-bapak gitu, eh tenyata masih sejawat sama gue.. aduh..
    Oih ya be. kenapa harus ngomongin sudah pacaran apa jomblo sih. itu kan nyesek banget gitu,

    ReplyDelete
  12. lo sibuk? udah kelas 3? sama broo.. gue tau apa yang kau rasain -_-

    ReplyDelete
  13. waaaah..ternyata kita seumuran :3 semangat ya buat UN..habis itu semangat ngeblog lagiii

    ReplyDelete