Header AD

[Info BE] Cara Mudah Lihat Tweet Lama

Sudah Minggu kedua di tahun 2014, tapi kamu masih pengin mengingat kembali apa aja yang sudah kamu lakuin di tahun kemaren. Tapi karena kamu baru kepikiran sekarang. Kamu nggak pernah nyatet apa aja yang udah terjadi di bulan sebelumnya. Kamu menyesal. 

Tenang, untung aja kamu kenal sama Tebe, jadi masalah rumit kayak gini dengan mudahnya dapat terselesaikan. Hidup kamu jadi jauh lebih mudah.

Karena kamu orangnya gaul dan update banget, kita akan memanfaatkan tweet tweet lama kamu supaya bisa jadi terbaca lagi. Caranya bukan dengan buka timeline kamu terus kamu scrool sampai tweet pertama. Bukan. Nih ya Tebe kasih tau. Mudah kok, kamu cuma tinggal ngeklik mau tweet bulan apa & bisa dicari juga. Ini jauh lebih mudah dari mengupas kulit mangga yang keliatannya gampang.
Gampang banget kan, tinggal klik klik aja
bulan yang kamu mau
Jadi gini caranya..
Pertama, kamu harus punya akun Twitter dulu. Ya iyalah. Usahain juga kalau tweet kamu udah banyak selama setahun terakhir. Kalau enggak banyak nggak papa juga sih. Cuma kan nggak seru aja kalau setiap bulan cuman 1 tweet. Udah gitu tweetnya sama semua lagi “December, please be nice to me #DecemberWish”
Kedua, Email Twitter kamu harus aktif. 
Ketiga, Kamu harus buka lewat Desktop (Laptop, komputer)
Keempat, Udah. Gitu aja resepnya. Memang nggak serumit yang dibayangkan.

Lanjut lagi ke cara bukanya.
Buka Pengaturan yang gambarnya kayak peralatan gear motor yang suka disalahgunakan oleh sebagian kecil remaja nusantara.

Jangan ragu-ragu untuk klik pengaturan. Lakukan dengan membaca bismillah.

Kalau udah pastiin kalau kamu udah ada di tab akun. Trus scroll kebawah buat nemuin tulisan ini:

Pasti ketemu! Klik “Minta arsip Anda”. Iya, minta. Kali ini pribahasa lebih baik tangan diatas daripada tangan dibawah nggak berlaku. Ini Twitter aneh ya, yang punya akun kita, yang nge-tweet kita juga tapi kok kita yang minta.

Wah, nggak terasa sebentar lagi kamu bisa ngeliat tweet tweet lama kamu. Kamu belajar dengan sangat cepat. 
Tapi sabar dulu, ini belum saatnya. Tunggu 1-5 menit untuk menunggu Twitter menyiapkan kumpulan tweet kamu yang isinya kumpulan curhatan, tweet bijak, atau tweet dari akun frontal yang sengaja kamu retweet untuk nyindir seseorang. Yang terakhir memang nggak banget.

Kalau udah 5 menit, berdoa lagi lalu buka email kamu. Kalau belum ada, ya berarti kamu berdoanya kurang khusyuk. Berdoa lagi. Sampe nemuin E-mail yang isinya gini.

Kalau udah tinggal klik kunjungi sekarang. Ya itu juga kalau mau sih, kalau enggak ya biarin aja. Biarkan kamu nge PHP-in Twitter. Padahal Twitter sudah susah susah nyiapin itu buat kamu.
Kalau udah kamu download, extract trus buka file yang tulisannya Index, jangan pedulikan yang lain. Anggap aja dunia milik kalian berdua.
Klik index aja yak.
Ntar muncul semua tweet atau retweet-an kamu dari kamu masih alay sampai sekarang. Iya nggak tau sih, sekarang kamu masih alay atau enggak.

Nah, kalau udah puas nostalgia, Saatnya kamu share di blog kamu. Caranya tinggal klik lihat di Twitter.

Kalau udah gini, kamu tinggal baca tulisan Tebe bulan November yang. “Cara memasukkan tweet di blog”. Biar tweetnya bisa kayak gini


Hidup kamu jadi lebih mudah deh. Tebe memang baik banget ya.
@kurniawankukuh | Jangan percaya followersnya yang banyak, itu karena nge-cheat.
[Info BE] Cara Mudah Lihat Tweet Lama [Info BE] Cara Mudah Lihat Tweet Lama Reviewed by Blogger Energy on 21:40 Rating: 5

20 comments

  1. aaaah tips sederhana tapi nendang banget ...
    sesuai kebutuhan ..
    keren!

    ReplyDelete
  2. *manggut-manggut*
    Tebe emang keren deh, tipsnya emang ngena banget. Cocok buat ngeliat tweet2 galau pas dipustusin mantan kemaren. yuhhuhuuu

    ReplyDelete
  3. aaak iyah waktu jaman kapan itu nemu tips ini trus nyoba.. kece deh bisa nyimpen twit jaman bahulanya kita trus bisa kita stalk kapan saja semau kita :) tebe kece deh ngasih tpis kek gini.. gyerz bisa coba deh, mayan buat gali kenangan di temlen

    ReplyDelete
  4. ikut nyimak aja krn gak aktif di twitter..

    ReplyDelete
  5. Waaaah tips sederhana yg efeknya mewah nih. Sayang, twitter lama gue g bsa dbuja terpancal msalah pass yg gy jg g tau hrus gmn. Gye syedih jdinya.

    ReplyDelete
  6. oooo gitu caranya, alau ngeliat tweet yg lama, gue takutnya galau lagi, tweet lam-lama gue itu kebanyakan galau loh, banyak mention sama mantan lagi,, iyuuuhhhh haahh malah curcol, tapi keren infonya, gue baru tau, sipp dah :D

    ReplyDelete
  7. oh.. ada caranya alternativenya toh. kirain bisannya discroll doang..
    kali-kali tebe infoin tentang facebook dong. kan biar gak twitter mulu gitu.

    ReplyDelete
  8. tipsnya kereen..bisa memuaskan kekepoan...
    tapi ak nggak mau nyoba ah..ntar galau kalo buka2 tweet lama...hahaha

    ReplyDelete
  9. Hahaha. Gue udah pernah nyoba sebelumnya, nih.
    Enak banget buat kepoin twit masa lalu. Jadi, ketahuan bagaimana dulu kita seperti alien.
    Kecuali, gue ya. Karena termasuk orang yang nggak percaya adanya alien. :p

    ReplyDelete
  10. Wah iya gue pernah coba nih, tapi agak ribet, krna harus nunggu, trus buka email, download. Pfftt

    Tapi lucu juga kalo baca tweet pertama kali, alay2 gimana gituhh.. Hahaha xD

    ReplyDelete
  11. waaaah, Tebe baik banget sik. tau banget deh apa yang aku suka. layak buat di share nih. apalagi yang nulis ini. memang cocok banget buat di jadiin pasangan hahahaha

    ReplyDelete
  12. pengen nyoba tapi takut kaget lihat status alay yg gue buat soalnya itu akun gue buat jaman smp jamannya alay lagi berkeliaran, selain itu gue juga udah lupa email twitter gue :D tp infonya bagus banget, kalo gue udah inget gue mau nyoba

    ReplyDelete
  13. hahahha jadi pengin coba
    ciyus aku gaptek masalah beginian

    ReplyDelete
  14. hihihi itu tipsnya keren banget. sampek sampek ngak ada yang mau buka tweet lama, karena takut sama kegalauan semua hihi.
    padahal kalau gue sih takut juga buka tweet lama. karena tweet gue ada tweet yang nyesek banget hihihi.
    tapi tetep keren tipsnya :D

    ReplyDelete
  15. waaaaah bagus banget nih infonya. makaci banyak tebe :3
    seru kalo lagi baca-baca tweet lama. pasti bakalan senyum2 sendiri hahaha. nostalgia masa masa alay :D

    ReplyDelete
  16. coba hapus file tweets yg format exclenya. pasti semua akan percuma hahahahah.....
    boleh juga nih, untung gue nggak kepo diri sendiri, mending kepoin gebetan. lain kali infonya cara biar mantan mau balikan ya tebe

    ReplyDelete
  17. hihihi aku baru tau kalo twitter bisa gayak gini :D
    jadi pengen nyoba buka arsip tahun pertama aku punya twitter, mungkin sangat alay hihihi
    makasii tebe buat infonya :*

    ReplyDelete
  18. Thanks youu tebe infonya..

    Btw, maksudnya ini apa ya? tebe bikin gagal move on lagi kayaknya nih -__-

    Bagi yang udah moveon sama mantannya terus nyobain ini aplikasi bisa-bisa gagal karena dia baca-baca lagi mentionannya sama mantan sewaktu jadian dulu. Kasian kan -_-

    Lain kali kasih info caranya kembali kemasa lalu dong tebe :P

    ReplyDelete
  19. makasi infonya tebe.
    udah pernah nyoba nih waktu ada awal pemberitahuan bisa cek twit lama lgsg dri twitternya.
    pas udah dicoba lgsg ketawa2 aja liat twit pertama sama twit di tahun 2009-2010 gaul bingitz lah twitter jaman dulu hita abis hahaha

    ReplyDelete
  20. Infonya bermanfaat nih Be. Nanti aku bookmarks deh nyoba buat dipraktekin. Lumayan kalo lagi galau baca twit lama pasti ngakak-ngakak. Zaman-zaman alaynya deh~

    ReplyDelete