Header AD

[Tips BE] Tips Menghemat Baterai SmartPhone

2013 gini gak pakai smartphone itu kayaknya gak mungkin banget ya!!! Semua orang pakai smartphone. Anak kecil yang tititnya baru numbuh aja udah pakai smartphone. Masa kamu yang tititnya udah bisa manjang dan mendek otomatis gitu gak pakai, ahh bohong banget.

Pake smartphone itu udah jadi kebutuhan premier sih, jadi susah untuk ditinggalkan. Nah masalahnya adalah semua smartphone yang kamu punya gak memiliki daya tahan baterai yang juga smart.

Bayangin lagi asik-asik main angry birds, ehh tiba-tiba baterai low, terus lupa bawa chargeran, pas dapet pinjaman chargeran dari orang lain, ehh ternyata listrik di tempat kamu main game lagi padam, kamu mau pindah lokasi, ehh ternyata motor kamu mogok dan angry birds yang kamu mainin kalo gak cepet diselesein bisa ngulang dari awal lagi, gimana enggak bikin jlebb, kesel dan keki campur aduk banget kan pastinya.

Makanya, kamu semua harus baca tips dari Tebe yang satu ini. Yaitu Tips Menghemat Baterai Smartphone. Semua tipsnya mudah dipraktekin, jangankan buat kamu, buat adek kamu yang bentuknya masih embrio aja pasti bisa kok. Oke langsung aja, ini tipsnya disimak dan jangan lupa pake sempak.


1. Jangan Over Pemakaian

Kamu suka kesel waktu lagi asik sama smartphone kamu tapi tiba-tiba baterainya langsung low gak jelas. Mungkin smartphone kamu mengalami yang namanya over pemakaian. Maksudnya gini, kamu terlalu lama bermain dengan smartphone kamu, dan gak ngasih dia waktu buat istirahat sejenak.

Nah, lain kali biar baterai smartphone kamu tetep awet dan gak over pemakaian yang harus kamu lakukan adalah :

Biarkan dia istirahat sebentar setelah kamu pakai dan sentuh berjam-jam. Kalau saran dari internet yang tebe tau sih istirahatin smartphone gak makan waktu lama kok, gak kayak nungguin gebetan ngebuka hatinya buat kamu. Paling sekitar 30 menit deh. Tapi tergantung jenis smartphone-nya juga sih. Dia benar-benar smartphone atau smartphone abal-abal.

2. Jangan dekatkan dengan barang elektronik lainya.

Ini Tebe juga baru tau loh, ternyata kalau kamu sering naro smartphone di dekat barang elektronik lain, bisa cepat merusak sestem kerja baterai . Gak tau kenapa bisa?! Katanya sih bisa bentrok gitu. Mungkin di dalam baterai smartphone ada mahasiswa jurusan hukum yang doyan demo dan ujungnya bentrok. Mungkin loh ya, Tebe juga masih penasaran, kapan-kapan kita bahas lagi deh.

Nah, ada tips loh dari Tebe untuk permasalahan yang 1 ini. Ini tipsnya :

Jangan suka ngecas smartphone kamu dan meletakkannya tepat di atas TV atau di sampingnya. Karena menurut pengalaman Tebe pribadi sih. Orang-orang doyan banget kalo ngecas smartphone naronya di atas TV, yang bisa rusak bukan smartphone kamu aja loh, tapi tipinya juga.

Ini tips kecilnya aja sih. Bisa kamu kembangin sendiri, misalnya gak naro smartphone di atas kulkas, di atas radio yang lagi menyala. Atau di atas microwave yang lagi menyala, dan kamu taro smarphone kamu di dalamnya. Saran Tebe jangan pernah melakukan hal ini. Tolong jangan.

3. Jangan suka menggunakan prinsip HDCB

Tau nggak HDCB itu apaan? HDCB adalah istilah keren yang baru aja Tebe ciptakan loh, yeeee. Tebe pinter kan, jadi HDCB itu adalah kependekan dari Heng Dikit Cabut Batre.

Sadar nggak, kalo prinsip HDCB ini bisa merusak baterai smartphone kamu, bahkan gak cuman batrenya tapi sampe ke sistemnya. Hiii serem kan. Sayang aja kalo smartphone baru tiba-tiba langsung rusak. Pas ditanya kenapa rusaknya, kamu jawab :

“kena HDCB”

Ihhh gak gaul banget kan, mending kalau langsung kepanggang di microwave, kan rusaknya elegan.

Nah untuk menghindari ketergantungan kamu dengan prinsip HDCB ini, Tebe juga punya tipsnya loh. Ini dia :

Smartphone kan udah diproduksi sama beragam perusahaan-perusahaan ponsel di dunia. Salah satunya BB, udah tau kan sama BB. Nah kalau kamu punya smartphone tipe ini, Tebe punya shortcut untuk gak mencabut batrenya ketika dia lagi heng. Caranya simple kok. Tekan aja kombinasi antara tombol alt + aA + del maka otomatis ponsel akan ter-restart dengan prosedur yang benar. Gak perlu maka prinsip HDCB kan ? Iya kan ?

Tapi Tebe cuma tau cara soft restart ini di smartphone yang merk-nya BB aja, untuk yang berbasis android dan i-Phone Tebe belum tau, mungkin ada yang bisa nambahin di kolom komentar.

4. Jangan Pake Smartphone

“Tapi tapi tapi! Aku masih ragu sama Tips di atas ! Kayaknya smartphone aku bakalan tetep nge-drop nih biarpun udah ngikutin tips di atas! Gimana ya biar bateraismartphone aku selalu awet biarpun dipakai terus menerus?” Ya gak usah PAKE SMARTPHONE lah!!!!. Selesai. Bego lo!

Oke 3 tips aja cukup kali ya, Tips yang ke-4 gak masuk hitungan. karena menurut Tebe ini 3 tips yang sering diabaikan semua pengguna smartphone. Gak boleh banyak-banyak. Soalnya yang banyak itu cuma kasus korupsi di negara kita aja, heheh. Sampai ketemu di tips-tips keren lainya. Babay ^^

By : @Ichsanrmdhni , 17th, ganteng original.!
[Tips BE] Tips Menghemat Baterai SmartPhone [Tips BE] Tips Menghemat Baterai SmartPhone Reviewed by Blogger Energy on 10:19 Rating: 5

26 comments

  1. muehehehehe...
    baca ini lupa kalau gak pakai sempak. mau langsung di praktekin malah lupa kalau gak punya smartphone. nasib... nasib....

    ReplyDelete
  2. iya nih aku jg suka make HDCB soalnya emang ga tau harus digimanain lagi sih -____- nah tips yang terakhir bener banget, g usah pake smartphone kalo g mau boros batre, mending pake nokia 3315 aja awet :3

    ReplyDelete
  3. Hahaha, pakai battery saver aja, eh tapi gak menghemat juga sih :D
    Iya, aku juga pernah dengar kalo ngeletakin HP dekat elektronik lain cepet rusak dan terkadang battery kita bisa-bisa berkurang :D tapi emang terbukti loh...

    ReplyDelete
  4. Tulisannya oke juga, makin lama ayam makin gaul aja nih..
    Joz tipsnya! Gue menikmati banget~

    ReplyDelete
  5. itu tips terakhir berasa kejam banget sih ya..hahaha
    oh gitu..baru tau gue..kalo gt bsok2 nggak akan naroh hape deket barang elektronik lagi deh...thanks tipsnya btw..hahaaha

    ReplyDelete
  6. ada tulisan yang typo san, "ngulnag" mungkin maksudnya ngulang kali ya..

    oke seperti biasa tulisan lo enak di kunyah, ehh dibaca :))) holaaa TEBE!! *ini apaya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh ini dia komentar yang membangun. kamu baik sekali fik, gue terharu. udah gue edit kokk. maafkan jari yang tak punya mata ini, hiks hiks

      Delete
  7. gue baru tau kalo ngedeketin ke barang elektronik lain bisa ngurangin batere, thanks yaa, good post ini :))

    ReplyDelete
  8. Ayam, makin hari makin pinter ya ^^

    ReplyDelete
  9. gue gak pake smartphone men, gimana dong ???

    ReplyDelete
  10. ya Allah baru tau kalo ngecharge ga boleh diatas tv hiks. pantesan aja hp tambah lolaT_T

    ReplyDelete
  11. Lebih simpel tipsnya sih ya jangan dipake, pasti awet baterainya :))

    ReplyDelete
  12. kbiasaanku tuh...heng dkit lngsung cbut batere..

    ReplyDelete
  13. akkk ini tipsnya ngena banget. pasti yang bikin kalo cowo ganteng kalo cewe tetep ganteng, ihhhh aku ngefans sama yang nulis. ^o^

    ReplyDelete
  14. muahaha sekarang udah gak pke bebe or andro lagi :v
    jadi gak tau begituan :v

    ReplyDelete
  15. duh, gue gak punya samartphone, jadi agak gimana-gimana gitu bacanya -,-"

    ReplyDelete
  16. HDCB.. hahahaha.. emang kebasaan org pake HP pintar kayak gitu.. padahal bikin tambah rusak...

    ReplyDelete
  17. hahahaha keren. Smartphone gue mau gue taruh di museum aja, kan barang-barang di musium jadul-jadul tuh, bukan elektronik lagi, pasti smartphone gue batreinya awet meskipun enggak di charge

    ReplyDelete
  18. yasalam, titit aja dipermasalahin --"

    paling stuju sama tips yg terakhir. jangan pake smartphone. dijamin masalah selesai tanpa masalah.

    ReplyDelete
  19. yeaaahhh!!! berguna amirr nih tips asoy amat sih yak..anak mana nih yang bikin???

    yak, emang tips paling pamungkas ya yang terakhir itu dah...dijamin nggak bakalan ngedrop. boro boro ngedrop, pegang aja kagak. capek bingit daaaaaaaaah...

    ReplyDelete
  20. tipsnya bener-bener boleh dipraktekin semua..
    tapi itu yang bawah sendiri, kenapa ada ganetng original itu.. Oh... najis banget... -__-

    ReplyDelete
  21. ga pake smartphone itu saran paling jenius-,-"
    yang jelas sih batre smartphone lebih cepet habis kalo buat internetan, apalagi kalo buat stalking mantan.. ga cuma batre aja yang cepet habis, hati juga lebih miris :|

    ReplyDelete
  22. bagus banget tipsnya kece hahaha ngakak sampe ngowohable -.-

    ReplyDelete
  23. hadeeehhh itu saran smartphone paling terakhirr kece.banget mhuhahaha.. sebenarnya sih cara paling mudah biar smartphone gak cepet lowbet itu.. yahh di non aktifkan jaringan internetnya.. cos yang paling menguras baterai it karena pemakaian internetnya.. eh benar gak nih???

    ReplyDelete
  24. Kayaknya trik hdcb ini populer Hank.....akakakaka..saya malah parah kalau soal hdcb.....kalau matiin langsung cabut batre.....g perduli lagi proses atau enggak...kadang aku memang kejam....tapi kadang kadang kejam juga perlu

    ReplyDelete