Header AD

[InfoBE] Cara Memasukkan Tweet di Blog

Kembali bersama Tebe di Info BE. Sebuah rubrik yang memberikan informasi penting untuk perkembangan blog kamu. Setelah sebelumnya kamu udah Tebe kasih tau gimana caranya temen kamu mau buka blog kamu, hari ini Tebe mau ngasih tau kamu caraya masukkan tweet ke blog.

Sebenarnya caranya gampang banget. Pasti banyak dari kamu yang udah tau gimana caranya. Saran Tebe sih kalau sudah tau caranya kamu pura pura nggak tau aja. Supaya artikelnya nggak keliatan cupu sekalian liat-liat juga siapa tau Tebe khilaf. Kita kan sama-sama manusia. Setiap manusia pasti punya kesalahan. Kayak kesalahan kamu minta bagian ayam terenak (versi temen kamu) yang udah dia sisain untuk dimakan terakhiran.   

Ah, Tebe bisa aja. Ya tapi kata orang orang bijak nggak ada kata terlambat di dunia ini. Sama kayak tulisan Tebe yang ini. Caranya udah basi sih, tapi Tebe yakin pasti banyak yang belum tau.

Jadi di post kali ini kita mau belajar gimana sih caranya supaya tweet dari akun Twitter kamu/akun twitter orang bisa muncul di blog kamu. Bukan di screen shoot loh ya. Jadi kelebihannya pembaca bisa follow atau retweet langsung dari blog kamu.  Wuih, canggih kan?
Jadi caranya mudah banget. Tinggal follow langkah langkah ini. 
Pilih tweet yang mau kamu taruh di blog misalnya nih ya. Salah satu quote kece dari Twitter resminya Blogger energy


Lalu, klik selebihnya


Kalau udah, dengan ajaib kamu muncul kayak gini


Klik aja lekatkan tweet atau kalau pengaturan bahasa di twitter kamu bahasa Inggris tulisannya embed tweet, sama aja sih. Secara misterius akan keluar kode kayak gini


Jangan kaget, itu emang kode dari Twitter, terus juga jangan diheranin. Beda sama tweet kode dari gebetan, kamu harus peka. Jadi buat kamu cowok yang nggak peka, pacaran aja sama Twitter. Itu juga kalau Twitternya mau.

Oke lanjut, perjuangan masukkan tweet ke dalam blog belum berakhir disitu. Kamu tinggal copy kodenya trus paste ke dalam postingan kamu. 

Jangan paste langsung dong ah, kamu nggak sabaran banget sih. Kalau kamu paste langsung pasti jadinya kayak gini

<blockquote class="twitter-tweet"><p>Semurtad-murtadnya blogger, harusnya dia enggak ninggalin blognya satu bulan penuh tanpa satu postingan pun. Ya...Kecuali kalo lagi di goa.</p>&mdash; Blogger Energy (@BloggerEnergy) <a href="https://twitter.com/BloggerEnergy/statuses/398403036831182849">November 7, 2013</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Ya iyalah, Cara yang benernya masukkan ke dalam tab html di blog kamu  


Biarin aja gitu, jangan diutak-atik. Nanti hancur. Kayak koleksi buku kamu yang dipinjem temennya temen kamu trus begitu dikembalikan udah tidak utuh lagi. Gitu deh. Kembali aja ke bagian compose. 


Selesai. Lanjutin aja postingan kamu. Ntar kalau udah dipublish bakalan jadi kayak gini



Keren kan? Udah gitu aja. Tweetnya bisa langsung diretweet pembaca blog kamu yang sudah mulai terkenal itu. Cobain aja sendiri. Kalau ada masalah cerita aja di komentar, siapa tau Tebe bisa bantu. Masalah kan bisa selesai kalau nyeritain apa yang jadi masalah. Jangan diem-dieman aja. Ntar putus loh.

KukuhKurniawan | Pelajar yang merasa ganteng
[InfoBE] Cara Memasukkan Tweet di Blog [InfoBE] Cara Memasukkan Tweet di Blog Reviewed by Blogger Energy on 19:42 Rating: 5

28 comments

  1. Ya ampun tebe!!! Caranya keren banget!
    Gue baru tauuuu
    Aaaah gue jadi pengen coba yang beginian..
    Kapan2 bikin post yang ada twitnya ah..
    Biar unyu-unyu penyu (ʃ⌣ƪ)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang lo kesurupan yah -__-

      kukuhh kerenn!!! gue baru tau lohh :D HHEHEHE

      praktekin ahhh

      Delete
  2. Keren. Sumpah baru tahu gue kalo bisa kek gitu. Bisa follow sama retweet langsung lagi. Entar lain kali kalo mau masukin tweet gak perlu screenshot lagi, langsung klik selebihnya aja. Berguna banget

    ReplyDelete
  3. keren nih tipsnya, baru tau gue. kemana aja gue selama ini ada fitur embed tweet di twitter. :|

    ReplyDelete
  4. Jadi gitu caranya. Tebe emang keren deh.

    ReplyDelete
  5. semenjak kenal BE nggak pernah ngelupain blog lagi kok :3

    ReplyDelete
  6. abis ini kasih tutorial masukin mantan dalam blog yaaaa. penasaran nih, belom nemu caranya kaka. u,u

    ReplyDelete
  7. Aaaaah, aku gak tau caranya. Udah search kemana-mana, gak pernah nemu. Tutorial ini langkah banget. Pokoknya makasih banget ya tebe, mau berbagi tips langkah kayak gini sama kita-kita. We love you...... :3

    ReplyDelete
  8. Tips keren nih Tebe :D walaupun sederhana tapi perlu banget diterapin di blog daripada harus repot-repot buat sreen capture tweet yg mau ditampilin di blog. repot -_-

    ReplyDelete
  9. hehehe baru tau. kapan-kapan coba aaaah :D

    ReplyDelete
  10. Keren. Baru tahu juga. Ntar coba coba ah.

    Tulisan Kukuh ya? Gaya bahasanya enak, ngalir. Pemilihan kalimatnya bagus dan enak dibaca. Salutlah, Bro. :D

    ReplyDelete
  11. hasilnya jadi kaya quote ya ._.
    coba aja hasilnya kaya screenshot gitu tapi ada tombol follownya pasti lebih hot ~

    but oke tipsnya, thanks tebe unyoeh ~

    ReplyDelete
  12. Wooooh jadi bisa nempel di postingan ya teb ? (teb aja ya manggilnya) simple, tapi keren2 ah ! harus dicoba..

    ReplyDelete
  13. Wuih makin keren aja nih Tebe. bisa dicoba lain kali nih. Tapi itu kenapa tulisannya kek gitu (Semurtad-murtadnya blogger, harusnya dia enggak ninggalin blognya satu bulan penuh tanpa satu postingan pun. Ya...Kecuali kalo lagi di goa.),
    berarti gue udah murtad dari blogger yak..?? anjir banget...

    ReplyDelete
  14. ooo jadi gitu, selama ini aku cuman skrinsut terus aku mikir itu cuman buat wordpress ternyata begitu ya? Muahahaha

    ReplyDelete
  15. manssssstaaabsssss,

    postingan selanjutnya patut dicoba nih be.
    ngga lupa, makasih :)

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. gue tau sih ada embed tweet. tapi gak tau apa fungsinya. tapi beneran tuh langsung muncul sama tombol follownya? kapan-kapan nyobain juga aahh.

    keren tipsnya Be, bikin yang gak tau jadi tau. ;)

    ReplyDelete
  18. sangat membantu banget nih tentang cara memasukin tweet di blog , jadi blog makin greget aja dan kece , keren banget pokok nya nggak susah susah masuk ke twitter langsung aja lewat blog simple kan (y) :D

    ReplyDelete
  19. hahahahaha konyol rasanya dulu aku pernah ngecapture tweet dengan niat mau di posting di blog. Waktu itu masih belum tau kalo tweet bisa di embed -_-
    Hemm okelah ini tips berguna banget (y)

    ReplyDelete
  20. sama kayak yang lain, aku kira harus dicapture, ternyata ada caranya sendiri toh *mendadak cupu* makasih Tebe tipsnya keren banget, sini aku kasih mi instant satu be

    ReplyDelete
  21. sayangnya gue udah ga begitu aktif nih di tweeter,
    semenjak negara api menyerang -_-

    aktifin lagi habis itu baru dipraktekin

    ReplyDelete
  22. ehem....untuk menjaga wibawa..saya pura-pura aja udah tahu...#padahl juga enggak
    ini udah jadi pertanyaan beberapa waktu lalu...ini caranya gimana bikin kek gini..eh, ternyata di jawab sama tebe...

    jangan-jangan yang nulis ini baca pikiran para gyers...eekekeke

    nice post..bakalan dicoba

    ReplyDelete
  23. nice tips ^^
    sangat bermanfaat, biar postingan jadi semakin keren dan unyu :3
    ditunggu tips2 selanjutnya tentang blog dong. kayak kode html, CSS apalah itu namanya, aku juga ngga mudeng.. pokoknya buat mempercantik tampilan blog :D

    ReplyDelete
  24. Iya ini sih, kemarin sempat ngubek blog BE demi cari tutorial yang ini. Dan ternyata pas mau dipraktekin ternyata ada yang beda dikit dengan di wordpress. Tapi tetap bisa sih.

    ReplyDelete
  25. ih yaampun tebe baik bener
    sinih peluk dulu {} :p

    ReplyDelete
  26. Wah, seru nih. Makin semangat ngeblog. Makasih Tebe :D

    ReplyDelete