Header AD

Pemenang Lomba 1st Anniversary BE

Bohong banget kalo ada orang yang bilang, “gak kerasa ya udah setahun aja”. Sh*t!! Setahun itu gak kayak hotpans, pendek,  tapi kayak jubah, panjang. Orang yang bilang kayak gitu bisa dibilang orang yang gak menghargai waktu, waktunya cuma dihabiskan dengan aktivitas-aktivitas yang gak gaul, kepo-kepoin TL gebatan misalnya, sampai lupa waktu dan setelah kepoin dia bilang, “gak kerasa ya udah setahun aja”. Setahun cuma bisa kepoin TL gebatan, gak jadi-jadian? Kasian.

Karena ranger lagi OTW menghargai waktu meskipun gak tahu harga pasarannya berapa, makanya disini diganti kalimat “gak kerasa ya udah setahun aja” diganti sama “kerasa banget ya udah setahun”.
Begitu juga rumah maya kita, Blogger Energy. Blogger Energy kerasa banget udah setahun. Tepat tanggal 9 Agustus. Banyak kerikil-kerikil unyu yang menghujam, baik digrup maupun para rangernya sendiri tapi gara-gara itu kita jadi tambah peka dan belajar saling menghargai.

Makin kesini juga Blogger Energy makin tambah keren, gak cuma jumlah keluarganya yang makin banyak tapi juga dari segi konsepnya. Setiap bulan gak bosen-bosennya Blogger Energy selalu ngasih award ke gyerz, itu gak lain karena ranger sangat menghargai jerih payah kalian semua, tujuannya sih simple biar yang dapat award itu tetep semangat, tetep ngeramein grup, dan tetap ngeblog tapi yang ada malah... ya gitu deh. Tapi ranger gak mau pikir macam-macam., mikir positif aja, mungkin aja di dunia nyata mereka lagi sibuk.
Nah, karena Blogger Energy ini gak cuma milik ranger tapi juga milik kalian semua, makanya semua yang ada di BE selalu melibatkan gyerz, begitu juga pas 1st Anniv BE sekarang.

Untuk merayakan 1st Anniv BE, ranger sengaja membuat lomba-lomba. Pertama, tweetpic ke @BloggerEnergy pake kertas yang bertuliskan ucapan untuk BE. Kedua, ucapan Happy Birthday BE pake pantun, dan yang ketiga, pemberian Award Of The Year 2013 BE yang udah ditentukan beberapa kandidat.
Ternyata responnya keren, banyak yang ikut berpartisipasi, ini yang bikin ranger semangat, semangat buat merawat dan membesarkan BE sampai gede bersama-sama. Gak cuma itu, banyak juga yang ganti display name twitternya pake #HappyBirthdayBE, padahal dari BE-nya gak ada yang nyuruh. Benar-benar, kalian emang bisa bikin ranger terharu.

Udah kebanyakan ya basa-basinya? Maafin ya 

Ya udah, dipostingan ini ranger bakalan mengumumin pemenangnya, tapi yang gak menang jangan sedih, kalian udah jadi pemenang ko dihatinya ranger.

Pertama, tweetpic ke @BloggerEnergy pake kertas yang bertuliskan ucapan untuk BE.
Dilomba ini ranger dibikin pesimis, lomba ini udah hampir dicancel gegara gak ada yang ngetweetpic, tapi untung ada beberapa gyerz yang peduli sama BE, mereka ngetweetpic dan akhirnya makin lama makin banyak. Dan akhirnya ranger dibikin pusing gara-gara tweetpicnya keren-keren semua. Kalo gak percaya nih liat aja.


Dari  @TofikDwi


lalu dari @nurulprayoga


terus dilanjutkan oleh  @endanada


kemudian disusul oleh  @na_bilabhila
lalu dari 


terus dari 

lalu  



disusul oleh 

lalu 




Terus  

 dan @cha_dwi
 lalu  

kemudian  

dan  
 lalu  
 disusul oleh  
 lalu  

dan ditutup oleh  


Gak bohong kan? emang keren-keren tweetpicnya, jadi gak heran ini salah satu momen tersulit buat ranger selain momen "lupain aku".

Terus, lomba yang kedua ucapan Happy Birthday BE pake pantun. Khusus lomba yang kedua ini cuma 5 orang aja yang dimasukin ke sini, karena buanyaaakkk banget yang kirim jadi gak memungkinkan kalo dibuat semuanya, dimaklumin ya? tapi yang gak dimasukin disini bukan berarti gak bagus, bukan. tetap semangat ya!!









Emang, selain keren-keren orangnya gyerz juga kreatif-kreatif!! bangga punya keluarga seperti kalian *peluk satu-satu*

Dan, yang terakhir adalah Award Of The Year 2013 BE. Kandidatnya udah ditentuin sama ranger dengan pertimbangan yang sangat ulet dengan pertimbangan-pertimbangan. Iva Mairisti, Andi Budiansyah, dan Annisa Elva.

Akhirnya sampai juga dimomen yang ditunggu-tunggu. Yap!! ranger bakalan umuin siapa aja pemenang-pemenangnya.

Dari hasil pembicaraan ranger, jujur sulit banget menentuin siapa yang berhak jadi pemenangnya dilomba ini, karena seperti yang udah dibilang tadi, semuanya keren-keren. Tapi mau gimana lagi, gak mungkin kalo dimenangin semua, pemenangnya cuma ada dua, cowok sama cewek. Dan pemenang cowok adalah......

JENK!!! JENK!!! JENK!!!! JENK!!! JENK!!! JENK!!!! JENK!!! JENK!!! JENK!!!!
Pemenang Cowok:
@rizkyarieprima9
Jangan ditiru!! tapi boleh dipacarin!!

Kenapa dia yang menang? pertama, yang pasti karena dia udah ikut ngetweetpic, gak mungkin kalo gak ngetweetpic terus menang. Lalu dia niat banget, pol-polan, buktinya dia rela mengkesampingkan hidupnya cuma buat mengucapin happy birthday BE. Bener-bener niat kan?
Selamat ya!!

Lalu tweetpic cewek yang kedua masih dalam lomba yang sama jatuh kepada.....

JENK!!! JENK!!! JENK!!!!JENK!!! JENK!!! JENK!!!! JENK!!! JENK!!! JENK!!!!
Pemenang Cewek:
Bener-bener kreatif dan niat banget, sampai rela bikin ucapannya bagus kayak gitu. pasti bikinnya susah gak selesai kalo cuma bengong.

Lalu, kita move on ke lomba kedua. Ucapan Happy Birthday BE pake pantun. Dilomba ini juga sempat bikin ranger bolak-balik jamban, bukan karena pusing nentuin pemenangnya tapi karena ranger emang mau boker, udah lama juga gak boker. Lagi-lagi atas pertimbangan dan pembicaraan yang serius akhirnya pemenang dapat ditentukan dari yang keren dan kreatif-kreatif, akhirnya pemenang dilomba ini jatuh kepada.......

JENK!!! JENK!!! JENK!!!!JENK!!! JENK!!! JENK!!!! JENK!!! JENK!!! JENK!!!!
Pemenang Pantun:
Selamat ya!! Thanks udah ngeramein lomba dan jangan pernha berhenti kasih energi ke yang lain.

Dan lomba yang terakhir, menentukan pemenangnya gak kayak lomba-lomba tadi tapi berdasarkan vote yang udah dilakukan ditwitternya BE, @BloggerEnrgy. Nah dari vote tersebut pemenang untuk Award Of The Year 2013 BE diberikan kepada........

JENK!!! JENK!!! JENK!!!!JENK!!! JENK!!! JENK!!!! JENK!!! JENK!!! JENK!!!!
Pemenang Award:
Selamat ya bang!! semoga selalu betah sama BE dan semangat nulis makin keren!!

Buat kalian semua, thanks udah mau memeriahkan 1st Anniv BE kali ini. Selamat buat yang menang dan juga buat yang gak menang jangan sedih masih ada lomba-lomba berikutnya selama dananya masih ada :)

Keputusan gak bisa diganggu-gugat, emangnya undang-undang dasar :p

Sampai ketemu di 2nd Anniversary BE!!

Pemenang bisa langsung DM via ditwitter BE.

"Exchange Of Energy"
Pemenang Lomba 1st Anniversary BE Pemenang Lomba 1st Anniversary BE Reviewed by Blogger Energy on 22:09 Rating: 5

24 comments

  1. NYIAPIN KONSEP SAMPE PEMENANG BENER2 PERJUANGAN :')
    MANA DEKET2 LEBARAN PULA, THANKS SEMUA RANGER UDAH BAGI WAKTU DENGAN BAIK, THANKS BUAT GYERZ UDAH PARTISIPASI. MOMEN INI GAK TERLUPAKAN POKOKNYA :D

    ReplyDelete
  2. yap berakhir sudah acara2 kita untuk anniv BE.

    Semua berusaha dengan baik. Semuanya keren2

    Sekali lagi gue mau bilang, HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY!!!

    ReplyDelete
  3. Heppy Besdeyyy Blogger energy ('o')/
    Loh Kenapa gue gak menang ya?? padahal gue gak ngirim foto Loh! ini Aneh! hmmm..

    ReplyDelete
  4. aaaaah renjer aku boleh ngakak sambil nangis terharu dipelukanmu gak? *eh
    hahahaha makasiiiih loh udah percayain cinta laura jadi juaranya hahahaha~

    selamat buat yang lain jugaaaak. aaaaah.... happy birthday blogger energy \m/

    ReplyDelete
  5. Anniv pertama ini bener2 rame banget..
    Gue sangat2 apresiasi buat kalian semua yang ikut ngeramein acara ini..
    Mulai dari twitpic yang semuanya niat banget..
    Pantun BE juga udah mau ngasih vote-nya..

    Ini bener2 grup terkece yang bikin gue sangat2 jatuh cinta (ɔ˘з˘)ɔ♥

    ReplyDelete
  6. waaa selamat buat yg udah dapeeet, paling suka sama ftonya @emeliAriska pantes lah kalo menang

    ReplyDelete
  7. Keren keren. Terimakasih buat semuanya yang udah mau ngeramein 1st anniv BE. Secara personal saya terharu sama respon semuanya. Energinya bener bener keren.

    Semoga kita ketemu lagi di ultah BE yang kedua.
    Selamat buat pemenang, dan sekali lagi terimakasih banget

    ReplyDelete
  8. Itu ucapannya dibikin kayak pop up gitu ya? Keren banget emang!

    ReplyDelete
  9. Gile..meriah banget. Yang ngucapin HBD juga keren, sampe ada yang monyong2in bibirnya keatas, kesamping, sampe kebelakang juga ada. Keren. si Annisa juga ngajak adeknya buat ngangkat tuh tulisan, coba kalo ngajak neneknya juga pasti tambah keren.

    Selamet buat pemenang, juga buat temen-temen semua yang udah memeriahkan acaran ultah BE yang pertama.

    ReplyDelete
  10. huwaw itu kumis! kren!
    selamat untuk semua pemenang! moga kita makinn kompak! jaya terus BE!

    oya, nasiib naskah BE gmn njer?

    ReplyDelete
  11. bener-bener acara yang heboh, semuanya keren..
    Alhamdulillah tweetpic gue menang, makasih ranger *cium satu per satu* :3

    ReplyDelete
  12. Padahal pengen banget ikutan tweetpicnya, tapi hampir seminggu ini keluar siang pulang tengah malam terus -_____-
    Selamat dah buat yang menang, yang berpartisipasi kalian hebat cuy.
    Semoga BE tambah kreatif lagi kedepannya !

    ReplyDelete
  13. SELAMAT ULANGTAHUN BLOGGER ENERGY :) GAPAPA KOK NJER KITA SENENG BANGET UDAH BISA JADI BAGIAN DARI KELUARGA INI . GUE SAYANG BANGET NJER :)

    SEMOGA KITA BISA JOIN SAMA KOMUNITAS LAIN JUGA YA NJER .. BIAR MEREKA TAU BETAPA SOLIDNYA KITA :) BIAR MEREKA SENDIRI YANG NILAI :)

    ReplyDelete
  14. mantebbb. pertama selamat buat yang menang ya, yang engak menang santai aja, kita gak kalah kok, cuman belom menang aja *Nyemilautan*...

    terusss itu awardnya keren dewa, kaya2 di acara hollywood gitu ada sticker2nya, 3d pula, pake apa bikinya bang yoga. mantebbb

    ReplyDelete
  15. selamat buat yang menang!! selamat!!

    gak papa gue nggak menang masih ada taun depan hehe
    keren award blogger of the year-nya, mantep!

    semoga kita semakin sol-id solid..

    ReplyDelete
  16. boleh nangis ga? terharu nih *ngelap ingus*
    aaakk.. ga nyangka menang.. abis yang lain bagus-bagus... niat awalnya bukan buat menangin hadiah pdhal, tpi emang pure buat ngucapin hepi besdey ke BE...
    aish aish aish... Thanks BE, thanks Ranger, Thanks Gyerz! mwah :*

    GLUCKWUNSCH ZUM GEBURSTAG MIENE LIEBER BLOGGER ENERGY!!!!!
    ALLES GUTE UND LIEBE FOREVAAAAAHHH!!!!

    ReplyDelete
  17. subhanallah awardnya :'))))))
    selamat ya bagi para pemenang ~

    ReplyDelete
  18. selamat ulang tahun BE :*
    Dan selamat juga yaa buat para pemenang, kalian keren! :)

    ReplyDelete
  19. dari awal liat twitpic nya aku udah yakin rizky ygbakal menang. niat bgt gantung diri. wkwkwk

    selamat yah buat semua yg menang :)

    dan makasih buat para rangers yg rela ngabisin waktu di BE. salut sama kalian semua. muach!

    ReplyDelete
  20. we....selamat ya buat para pemenang semua "D
    gue salut dah sama antusias kalian....

    PP nya twitter @ShryDavid gw suka dah.... fresh simple and unyu :D :D

    ReplyDelete
  21. Baru baca hehe
    itu yg ngetweetpic niat banget ya, ga kayak aku x_x

    ReplyDelete
  22. Manteeepp pisann, selamat buat yang menangg ^^ aah kalian kerenn~

    ReplyDelete
  23. Selamat buat yang udah menang. Keren keren euy. Pada kreatif semua. Semoga semangat ngeblognya terus ada sampai nanti ya:)

    ReplyDelete