Header AD

Menuju 1st Anniversary BE

Hari ini tanggal 09 Juli 2013 tepat H-Sebulan menuju 1st Anniversary Blogger Energy. Selama hampir setahun banyak banget asem manis kecut pait cerita di Blogger Energy, dan gak nyangka bisa bertahan sampai sejauh ini. Ini semua juga berkat kalian Gyerz. Thanks ya udah bersama-sama bangun Blogger Energy sampai bisa bertahan sekuat ini. *mewek massal*

Ibarat orang pacaran, anniversary gak lengkap rasanya kalo gak ada sesuatu yang spesial. Berhubung kita gak bisa saling bertemu untuk ceplokin telor dikepala masing-masing, Rangers mencoba membuat acara untuk meramaikan BE selama menuju hari H nanti. Ada 3 acara yang udah Rangers susun dan mohon partisipasinya yaa.



ACARA PERTAMA : KONTES FOTO

Yang pertama adalah lomba membuat foto ucapan untuk Blogger Energy.
Aturan mainnya :
1. Buatlah sebuah foto diri kalian dengan membawa kertas yang bertuliskan "happy birthday Blogger Energy" (boleh dikreasikan)
2. Ekspresi wajah bebas SELAIN SENYUM
3. Foto harus asli dan tidak boleh ada editan sedikitpun
4. Kirim foto dengan mention kita di twitter @BloggerEnergy + ucapan + hashtag #HappyBirthdayBE dan jangan lupa TWITPIC fotonya. (hashtag jangan sampai salah)
5. Setiap orang hanya boleh mengirimkan SATU FOTO saja
6. Jika tidak mengikuti aturan diatas, peserta langsung di diskualifikasi
7. Ucapan dan foto yang paling unik yang akan terpilih menjadi pemenangnya
8. Akan ada PULSA RP. 50.000 !!! untuk 1 orang pemenang
9. Rangers tunggu sampai tanggal 07 Agustus 2013 pukul 00:00 WIB



ACARA KEDUA : UCAPAN PANTUN

Yang kedua sholat malam dirikanlah ~ *eh*
Nah acara yang kedua adalah membuat PANTUN ucapan anniversary untuk Blogger Energy
Aturan mainnya :
1. Buatlah pantun kreatif yang mengandung unsur ucapan ulang tahun untuk BE didalamnya
2. Setiap orang diperbolehkan mengirim MAKSIMAL 3 PANTUN
3. Pantun dikirimkan via Twitter dengan format @BloggerEnergy + Pantun + #PantunBE
4. Jika tidak mengikuti aturan diatas, peserta langsung di diskualifikasi
5. Pantun yang lucu, unik atau keren yang akan menjadi pemenangnya
6. Akan ada PULSA RP. 50.000 !!! untuk 1 orang pemenang
7. Rangers tunggu sampai tanggal 07 Agustus 2013 pukul 00:00 WIB



ACARA KETIGA : BLOGGER OF THE YEAR 2013

Setelah berdiskusi lebih lanjut akhirnya para Ranger mendapatkan ide lagi untuk meramaikan ulang tahun BE yang pertama ini. Dimana acara tahunan ini juga akan mengeluarkan sebuah SPECIAL AWARD yang akan diberikan kepada salah satu Gyerz pastinya. Dan special award ini kita sebut dengan Award  BLOGGER OF THE YEAR 2013, versi Blogger Energy.

Bagaimana cara penentuan pemenangnya ?

Pemenang award ini akan ditentukan dengan cara VOTING. Vote akan dilakukan via Twitter dan kandidat dengan voting terbanyak yang akan terpilih sebagai pemenang.
Hanya akan ada 1 orang saja yang meraih award ini. Para kandidatnya sudah Rangers pilih 1 orang yang mewakili dari Award Bulanan masing-masing selama periode sebelumnya.

Dan yang berhasil terpilih oleh para Rangers untuk mewakili masing-masing kategori sebagai BLOGGER OF THE YEAR 2013 adalah .....


Wakil dari CREATIVE GYERZ

www.mungkinblog.com
KETIK : @BloggerEnergy Iva Mairisti #BloggerOfTheYear2013


Wakil dari BEST ARTICLE

idenyaandi.blogspot.com
KETIK : @BloggerEnergy Andi Budiansyah #BloggerOfTheYear2013


Wakil dari ACTIVE GYERZ

annisaelvas.blogspot.com
KETIK : @BloggerEnergy Annisa Elva #BloggerOfTheYear2013


Aturan Voting :
1. Lakukan VOTING sesuai format yang telah ditentukan dan TIDAK BOLEH menambahkan kata apapun. Serta TIDAK BOLEH memention kandidat yang bersangkutan. Dan jangan sampai salah pada hashtag.
2. Masing-masing orang hanya boleh memberikan vote SATU KALI saja.
4. Voting harus berbentuk tweet dan bukan retweetan.
5. Apabila tidak sesuai dengan aturan diatas, vote bersangkutan tidak akan dihitung.

Aturan Bagi Kandidat :
1. Para kandidat TIDAK DIPERBOLEHKAN mengikuti voting, baik untuk dirinya sendiri atau voting kandidat lain.
2. Para kandidat DIPERBOLEHKAN mencari dukungan dari umum (bukan anggota BE), jika diperlukan.

Voting ditutup Tanggal 07 Agustus 2013 pukul 00:00 WIB

Nah tunggu apalagi, tentukan jogoan kalian sekarang !!!  (~^^ )~

Ketiga acara diatas sudah boleh dilakukan terhitung dari terpublishnya postingan ini.
Dan pemenang dari ketiganya akan diumumkan tepat pada 1st Anniversary Blogger Energy tanggal 09 Agustus 2013

Diharapkan semua anggota ikut berpartisipasi dan meramaikan ya. Sampai bertemu sebulan lagi.

JANGAN LUPA IKUTAN KAKAAAKKKK ! . . .


Salam Exchange Of Energy !
Menuju 1st Anniversary BE Menuju 1st Anniversary BE Reviewed by Blogger Energy on 18:01 Rating: 5

34 comments

  1. Waahhhh.... Banyak hadiahnya. Ngomong2 siapa nih bandarnya?? :/ hahahaha

    Disini Gunung, disana Gunung.
    Ehh blogger energy ulang tahun, selamat ya... #PantunGagal -__-

    ReplyDelete
  2. hua terharu:'(
    ranger makasih bocil masuk nominasi aja udh seneng. muah:*

    ReplyDelete
  3. Wah, ini sumber keuangannya semakin nggak jelas nih. Hahaha...

    ReplyDelete
  4. waaahhhh challange accepted!!!

    ReplyDelete
  5. kayaknya para rangers sokongan buat beli pulsanya :3
    tambahin jerz hadiahnya kayak dapet kaos BE :D

    ReplyDelete
  6. yah njer kok hadiahnya pulsa sih, -__- kaos BE dooong atau novel best seller -_-

    ReplyDelete
  7. Wowww.. Amazing event! Siap2...

    ReplyDelete
  8. wwaahh masuk kategori :')
    speechless deh,
    ayooo jangan voting gw, hahaha
    gw paling suka pantun pantunan ,,yaahuuuii

    ReplyDelete
  9. gua tadi diancem salah satu kandidat lhoo... jadi mau gak mau gua harus milih dia... kalo enggak, mau dilabrak pake gajah liar katanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh sory, salah akun... ini gua azim >> kaazima.blogspot

      Delete
    2. jadi azim selama ini...........

      Delete
    3. kenapa gak BLOGGER JOMBLO aja zim :p

      Delete
  10. Wah bangkay ikut dong yang foto *narsis

    ReplyDelete
  11. Duh..gue milih siapa nih *Bingunh

    ReplyDelete
  12. Semoga bisa ikutan. BE makin asyik aja *iklan:D

    ReplyDelete
  13. waaaah...ultahnya BE sama kayak aku, sama-sama bulan agustus.. heheheheee
    ikutan lombanya aaah..

    ReplyDelete
  14. selamat ya yang udah masuk kategori xixixixiixi
    mau ikutan yang foto akh buat seru-seruan ngramein BE, siapa tau beruntung hehe

    ReplyDelete
  15. gue bingung nih harus pilih siapa, semuanya bagus sih :)
    kayak nya pengen deh ikutan kontes foto, ikut memeriahkan aja gitu :D

    ReplyDelete
  16. gue mesti ikutan ke3 3nya! dan yang harus gue lakukan sekarang adalah..nyari tempat foto yang unik

    ReplyDelete
  17. coba saja BE ini sistemnya MLM, pasti rangernya sudah diamond semua dan aku udah bintang 3..
    wkwk

    ReplyDelete
  18. weiiissssssssssss.... ivaaa dang...... chayyo BE Pekanbaruuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. BE pekanbaru udah pada galau kehilangan semangat semua kak, hiks :(

      Delete
  19. aku udah vote doooonnnnngggggg..... :D

    ReplyDelete
  20. ka yang baru pengen ikutaaaan ._.

    ReplyDelete
  21. gak terasa yah, udah mau setahun :D
    aku ikutan boleh ya, tapi nanti setelah mopd di sekolah udahan, cibuk coalnya B-)

    ReplyDelete
  22. harusnya semangat dan siap grak ahaha :D

    ReplyDelete
  23. vote siapa ya enaknya hahaha :D

    ReplyDelete