Header AD

Naskah Yang Lolos #NBBE




Hai! Bagaimana kabarnya nih, gyerz? Semoga baik aja kan?

Pasti lagi nungguin kabar kelanjutan NBBE ya? Setelah beberapa minggu dibuat deg-degan, mungkin ada yang sampai lupa boker atau cuci kolor, tapi dipostingan ini bakalan diumumin naskah-naskah siapa aja yang yang lolos biar bisa boker dan cuci kolor lagi.

Sebelumnya ranger mau ucapin terimakasih banget buat kalian yang sudah ikut berpartisipasi untuk merayakan aniv BE 1st, salah satunya NBBE (Nulis Bareng Blogge Energy). Kalian emang luar biasa, itu tanda kalo kalian itu care sama BE.

Naskah yang ranger terima jumlahnya 51 ditambah naskah dari ranger-ranger. Ceritanya keren-keren semua. Hampir semuanya sesuai rules yang ranger buat. Sayangnya, ada beberapa tulisan yang gak sesuai rules mau gak mau ranger kasih no, bukannya gak mau menghargai naskah yang sudah dikirim, tapi Cuma mau menghargai orang yang capek-capek menaati rules. Simple kok.

Sengaja ranger buatin, biar enak aja kita mainnya secara transparan aja, biar gak ada dusta diantara kita. Ini daftar naskah-naskah yang sudah masuk diemail BE (bloggerenergy8@gmail.com)


NO
NAMA
JUDUL
1
Abi Manyu Rizky
First Love Gue Cinta Kucing
2
Agung Jat. Wibowo Arsa
Cinta Rubik
3
Aisyah Lsety
Lubuk Jingga
4
Aldissa Fadlillah
Aku Bukan Cowo PHP..
5
Alif Nurjanah
Cinta Tanpa Bicara
6
Amrina Setyawan
Aku Suka Sahabatmu, Tapi Kamu Suka Aku, Akhirnya Kita Jadian
7
Annisa elvas
Dia dan Segelintir Cerita Tentang Dia
8
Arie Suryawinata
Paket Cinta Dari Linn
9
Arif Budiarto
Apa Salahku Merindukanmu?
10
Asri Ayu
Antara Cinta dan Mimpi yang Menunggu
11
Ayam Sakit
Hal sepele apa aja sih yang bisa bikin orang pacaran berantem (putus)
12
Bayu Putra Abuna
Cuplis Bikin Hati Miris
13
Catur T.H. Muharom
Karma
14
Deya Maulida
Cecing (CErita CInta NGenes)
15
Dinda Citra
Duhhhhh….
16
Edot Herjunot
Kisah Kasih Yang Patut Dikasihani
17
Efnu Mubarok
dia
18
Emelia Ariska
perHati
19
Eva Dina
MY PINKY BOY
20
Fauzi Zahrul Anam
Catatan Maha Santri
21
Gita
ANNIVERSARY GIFT
22
Heni Nur Aeni
my rubik full
23
Huzaima A. Potabuga
Ten Minutes
24
I Wayan Danu Saputra
Pe-Ha-Pe
25
Ika Dian
Tentang Dia
26
Ina Rahmawati
Lebih dari Sekedar Pacar
27
Iva Mairisti
Ketika Hati Telah Meronta
28
Javas K Niscala
Bittersweet Memory
29
Kukuh Kurniawan
PHP kilat dalam 7 hari
30
Lidya Basrindu
Dari twitter turun ke hati
31
Mei Wulandari
Cintaku di ujung angka 13
32
Meykke Santoso
5 TAHUN KURANG 12 HARI.
33
Miftah Faradisa
An old crush
34
Muhammad Ridhwan
Sebuah Harapan
35
Nauval Bahari

36
Nurul Prayoga Abdillah
Penembakan Kelabu
37
Restu Ade Kurniawan
Melati Itu Benar Untukku
38
Risah azzahra
the crazy sweet couple
39
Rita Afriani
Jarak dan Cinta
40
Rizky Arie Prima Arie
 Perjuangan Mengerjar Sang Pujaan Hati
41
Rizky Ashyanita
Tak seindah Jingga di kala Senja
42
Robianus Supardi
Orang Ketiga Itu Gue
43
Shry david
Hujan dan senja
44
Sri Si Unyil
Kisah Kasih Di Sekolah
45
Sri Wijayanti
Berawal dari Tahu
46
Tiageardy Hawa
Sekotak Cinta untuk hati
47
Tofik Dwi Pandu
It’s About “Malu”
48
Ulfa Kun Aulia
Malu Malu Monyet
49
Wilanda Permaisuri
Cinta Tak Perlu Lama
50
Yoga Shena
Cinta Selalu Bisa Memaafkan
51
Yura Permata Sari
Ketika JOROK Mencari Cinta





Setelah ranger-ranger baca-baca, alhamdulillah mata ranger gak ada yang berdarah apalagi bernanah, karena tulisan gyerz keren-keren semua. Dari 51 tersebut ranger memilah-milah ada 2 genre, galau dan absurd.

Dan dengan berat hati, sebenarnya ini sulit banget, maunya sih semua naskahnya lolos semua, tapi karena ada yang tidak sesuai rules dan konsep NBBE, mau gak mau harus ada yang tidak diloloskan. Tapi yang tidak dilolos ini bukan berarti tulisan kalian gak keren, bukan. Tulisan kalian keren ko, mungkin belum berjodoh aja. Semangar Kawan!!

Dari 51 naskah ada 25 naskah yang lolos, 20 naskah yang gak lolos, dan 6 naskah yang diskip. 4 dari naskah yang diskip itu dari ranger sedangkan 2 dari Ayam Sakit sama Lidya Basrindu, karena naskahnya bukan berbentuk cerpen tapi berupa observatif.

Setelah para ranger ngadain rapat gaib, sangat sulit banget menuntukan naskah mana yang sesuai sama konsep NBBE. Setelah pertimbangan yang alot, akhirnya inilah daftar naskah-naskah yang lolos.

No
Nama
Judul
Kategori
Komentar
1
Abi Manyu Rizky

First Love Gue Cinta Kucing
Absurd
Ceitanya unik, gak ketebak, tapi perlu revisi lagi.
2
Alif Nurjanah
Cinta Tanpa Bicara
Galau
Galau, bagus, enak dibaca, endingnya nyesek
3
Amrina Setyawan
Aku Suka Sahabatmu, Tapi Kamu Suka Aku, Akhirnya Kita Jadian
Absurd
Keren alur ceritanya, tapi judulnya harus diganti
4
Annisa elvas
Dia dan Segelintir Cerita Tentang Dia
Galau
Asik, cuma perlu ditambahin lagi (revisi), endingnya juga bikin kesimpulan dari isi cerita
5
Arie Suryawinata
Paket Cinta Dari Linn
Absurd
Asik, keren, ceritanya juga lucu.
6
Arif Budiarto
Apa Salahku Merindukanmu?
Absurd

7
Asri Ayu
Antara Cinta dan Mimpi yang Menunggu
Absurd
Jokenya lucu, ada fakta-fakta tentang cinta, luwes ceritanya.
8
Bayu P Abuna
Cuplis Bikin Hati Miris
Absurd

9
Catur T.H. Muharom
Karma
Galau
Ceritanya bagus, nyesek juga endingnya
10
Edot Herjunot
Kisah Kasih Yang Patut Dikasihani
Absurd

11
Efnu Mubarok
Dia
Absurd
Horor tapi tetep ngakak jokenya. Keren
12
Emelia Ariska
perHati
Galau
Tulisannya asik, ga maksa
13
Eva Dina
MY PINKY BOY
Absurd
Ceritanya unik, enak aja dibaca
14
Fauzi Zahrul Anam
Catatan Maha Santri
Absurd
Keren, jokes tentang orang pacarannya ngena. Tapi perlu direvisi lagi
15
Huzaima A. Potabuga
Ten Minutes
Galau
Alurnya keren, endingnya.
16
I Wayan Danu Saputra
Pe-Ha-Pe
Absurd
Keren, perlu direvisi lagi
17
Ina Rahmawati
Lebih dari Sekedar Pacar
Galau
C eritanya bagus, mengharukan, kalimatnya juga ngena
18
Iva Mairisti
Ketika Hati Telah Meronta
Galau
Ganti judul, endingnya dimantepin lagi
19
Kukuh Kurniawan
PHP kilat dalam 7 hari
Absurd
Bagus, konyol, ngenes, peru dirapihin lagi
20
Mei Wulandari
Cintaku di ujung angka 13
Galau
Bagus, ada cerita adatnya
21
Nurul Prayoga Abdillah
Penembakan Kelabu
Absurd
Bagus, tapi perlu ganti judul dan revisi lagi
22
Risah azzahra
The crazy sweet couple
Absurd
revisi, difokusin sama cerita cintanya, jangan terlalu ke nonton
23
Rizky Arie Prima Arie
Perjuangan Mengerjar Sang Pujaan Hati

Absurd
Perlu revisi, terutama bagian percakapannya, jadiin perparagraf aja.
24
Robianus Supardi
Orang Ketiga Itu Gue
Absurd
Perlu direvisi, dirapihin sedikit lagi.
25
Tiageardy Hawa
Sekotak Cinta untuk hati
Galau
Ceritanya keren, enak dibaca, gak ngebosenin
26
Tofik Dwi Pandu
It’s About “Malu”
Absurd
Jokesnya mantap, tapi perlu dirapihin lagi sedikit
27
Wilanda Permaisuri
Cinta Tak Perlu Lama
Galau
Nyesek ceritanya. Galau abis
28
Yoga Shena
Cinta Selalu Bisa Memaafkan
Galau

30
Yura Permata Sari
Ketika JOROK Mencari Cinta
Absurd
Keren ceritanya. Tapi perlu revisi sediki lagi.
31
Ayam Sakit
Hal sepele apa aja sih yang bisa bikin orang pacaran berantem (putus)
Observatif

32
Lidya Basrindu
Dari twitter turun ke hati
Observatif


Keretangan : Warna ijo : Perlu direvisi (3 hari setelah postingan ini)
Warna merah : Punya ranger
Warna biru : Masih dalam pertimbangan


Selamat buat yang sudah lolos dan yang perlu direvisi itu ditulis lagi, nanti kirim ke email yang kemarin juga, dengan judul NBBE REVISI. Tapi yang lolos disini bisa aja gak lolos, karena ini cuma penilaian dari ranger, bisa aja kan dari penerbit gak sesuai mintanya dikurangin. Tapi kalo dari penerbit minta ditambahin lagi, pasti bakalan naskah-naskah yang gak lolos itu ranger masukin lagi. Tapi semoga aja gak kayak begitu. Sudah berat banget dan gak tega menyeleksi naskah-naskah gyerz jadi jangan sampai lagi momen itu terulang lagi.

Dan buat gyerz semua, kita juga minta doanya biar naskahnya ada penerbit yang khilaf yang mau menerbitkan naskah NBBE ini. OK!!

Buat gyerz yang naskahnya gak lolos, sekali lagi bukannya tulisan kalian gak keren, tulisan kalian keren kok, Cuma kita belum berjodoh aja. Entar siapa tahu dari penerbit mau minta tambah naskah lagi, bisa aja kita minta bantuan dari kalian. Semangat kawan, terus menulis, jangan patah semangat dan yang pasti kita tetep keluarga besar Blogger Energy.

Exchange Of Energy.
Naskah Yang Lolos #NBBE Naskah Yang Lolos #NBBE Reviewed by Blogger Energy on 19:24 Rating: 5

32 comments

  1. Woowww....salut aja liat kalian njer..
    kayaknya tugasnya berat banget yak..hehehe

    Semangat buat kita semua...dan jangan ada kata menyerah..."There is no greatnees without suffering"...CAYOOOO BE..!!!

    ReplyDelete
  2. waahhh aku masuk yang ijo, hihihi :)
    gak nyangka deh, padahal itu cerpen pertama aku.
    oke njer, segera diperbaiki, semoga benar2 terwujud niat bikin bukunya, amiiinnn :D

    ReplyDelete
  3. semoga semua berjalan lancarr

    ReplyDelete
  4. Yah nggak lolos .___.
    yang sabar yah nak, mungkin tulisanku harus lebih banyak diperbaiki atau memang belum berbakat dibidang tulis menulis :(
    yang udah lolos Selamat yaaa :D

    ReplyDelete
  5. Makasih buat ranjer yang udah beri kesempatan buat naskah gue lolos.
    Kewajiban buat revisi segera dilaksanakan.

    Semoga penerbit bersedia nerbitin coretan dari kita semua menjadi sebuah buku.
    Dua jempol dari gue khusus buat ranjer yang ngejalanin tugasnya dengan baik.
    Kalian luar biasa.

    ReplyDelete
  6. waaahhh selamat yahh buat yang naskahnya loloss^^ ... naskahku super galau jadi udah firasat memang gak bakalan lulus hehehe mana ak gak tahu jg klu ternyata absurd it cerita yang gokil2.. pokoknya good luck buat semua:-D

    ReplyDelete
  7. aakk itu beneran ada nama aku (amrina setyawan)??? woaaa makasih rangeeerr... moga penerbit bersedia buat nerbitin cerita cinta absurd kita, itu punya saya cuma judulnya aja ya yg diganti?

    ReplyDelete
  8. hiks, aku nggak lolossssssss T.T
    selamat ya buat yang lolos, semangat bukunyaaaah..semoga bisa segera dipublsh dalam waktu dekat, aku semedi dulu buat lusa bisa ikutan kek begini lagih :D *garukgaruktanah

    ReplyDelete
  9. yakin, nggak perlu direvisi lagi???? 0_O ada typo tuh... cuman 2 kata sih..
    BTW thanks ya Njerz... semangat, ya... hidup BE !!! Hidup..

    ReplyDelete
  10. Putih :D
    Semoga ada penerbit yang sanggup nerbitin dan semoga minta ditambah naskahnya biar makin rame yang terpilih.
    Salut sama para ranger yang masih ngasi kesempatan buat revisi.

    ReplyDelete
  11. yes lolos :3
    tapi masih bisa di revisi gak ? mau revisi dikit :|

    ReplyDelete
  12. Terimakasih rangers. Kalian super sekali, baik sekali, dan berkorban sekali! Semoga peroses bikin buku ini bisa berjalan baik. Yang belum keterima moga dapet jalan lain yanng bisa mengeksplor maha karyanya! Goodluck for us!

    ReplyDelete
  13. masih dalam pertimbangan................... plis jangan php aku *nangisdipojokan*

    ReplyDelete
  14. kakak ranger semua.. makasih udah mau nerima cerita gue.. makasih banget udah sempetin baca cerita gue yang kaar galaunya sampai stadium akut.. makasih :))

    ReplyDelete
  15. jiaah gak lolos punya ane --''
    yadeh gapapa..

    ReplyDelete
  16. Selamat buat yang lolos! :)
    Saya ikutan ngirim aja nggak. :P

    ReplyDelete
  17. wah, ga nyangka punya gue lolos :o
    makasih rangers..

    ReplyDelete
  18. slamatlah engkau yang lolos !

    sorry aku nggak ikutan ngirim

    ReplyDelete
  19. wah.. kerja besar nih njer...

    semangat ya njerr...

    ReplyDelete
  20. widih selamat ya buat yang lolos, semoga rencana buat bukunya bisa terwujud :)

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. semoga berjalan dengan lancar. Amiiinnn :)
    arigatou gozaimasu ranger !!

    ReplyDelete
  23. aku baru baca postingan ini..aku lolos? sumpah ga nyangka..alhamdulillah... eh tapi cerpenku masuk kategori galau? galau kah? hehehehheheeee

    ReplyDelete
  24. wah semangat ranger! semangat juga buat yang revisi lagi! semangat! aku nungguin bukunya dudududu~

    ReplyDelete
  25. nice blog :)

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  26. selamat buat yang lolos :D
    saya gak lolos dan saya bangga :D (?)

    ReplyDelete
  27. Kok agak nyesel ya kemaren gak ikutan nyoba kirim.
    Buat kalian yang udah ngirim tapi gak lolos. Semangaaaat! Kalian juga udah jadi pemenang.
    Buat yang lolos double selamaaat. Kalian keren!
    Semangat juga buat para ranger, kapan-kapan buat ginian lagi ya hehe

    ReplyDelete
  28. uwaaaa.. ketinggalan inpoh :p .

    ReplyDelete
  29. Adain lagi ayo adain lagiii (telat masuk, langsung heboh sendiri) :D

    ReplyDelete