Header AD

Aturan Calon Anggota Baru




Semua pasti udah gak asing sama gambar diatas.
Setelah melewati beberapa hari perdebatan di inbox Ranger, akhirnya kita memutuskan untuk mengeluarkan peraturan baru bagi calon anggota baru. Peraturannya juga udah terpampang rapi di header grup facebook Blogger Energy. Postingan ini dibuat untuk memperjelas maksud dari isi pada gambar diatas.

Fenomena yang terjadi disetiap penerimaan anggota baru adalah banyaknya blogger yang join hanya sekedar iseng dan bahkan blogger non Personal pun juga ikutan join.
Gak lucu kan tiba-tiba ada yang ngenalin diri kaya gini

“hAiii tMend2 dicinii, kNalin nMa quw ParJO . . .
As4L daRi uJung Kulond nIcH , .
kUnjun6i bLoghquw eaahh http://muntahbarengyuk.blogspot.com
muuuciw eaaach, cLam kna4L dRiquw P4rjo BercuLha catHu”

tiba-tiba setelah dibuka blognya isinya

“Tutorial Memasang Gadget Translate Bahasa Alay”

Atau

“Download Software Kamus Alay”

Nahloh . Sering banget kejadian kaya gitu.
Udah ngenalin diri unyuuu banget, baru dibuka blognya bukan personal dan akhirnya di kick deh. Kasian kan.
Ranger gak tega sebenernya musti ngekick gitu, tapi ya mau gimana lagi. Cepet atau lambat yang gak sesuai aturan apalagi gak personal PASTI bakal di kick.

Peraturan ini juga dibuat untuk menekan jumlah anggota dan menyaring blogger mana yang bener-bener serius mau join bareng kita. Apalagi kalo cuma mau numpang eksis nitip link doank, maaf kalian SALAH TEMPAT.

Dengan adanya aturan membuat postingan wajib, mereka bakal mikir 2 kali untuk join kesini.
Apalagi yang cuma numpang eksis pasti gak bakal rela blognya di isi postingan macam beginian.
Karna niatnya aja udah gak bener alhasil pasti males repot-repot buat beginian.
BAGUSLAH  . . kita juga gak butuh blogger kaya gitu.

Kalo ada yang tanya kaya gini :

Kenapa sih mesti dibuat repot mau join doank ??

Sebenernya kita bukan mau merepotkan diri ataupun meribetkan temen-temen untuk join bareng kita. Sekarang diliat dari bloggernya masing-masing. Kalo emang niatannya udah serius mau join pasti gak bakal keberatan kok buat postingan wajib kaya gini, iya gak ? Naaah, lagi-lagi disini bakal diuji keseriusan calon anggota baru.

Jadi nanti yang bakal DIKONFIRM dan bisa melakukan PERKENALAN di grup sudah bisa dipastikan blognya PERSONAL dan sesuai aturan Blogger Energy. Gak bakal lagi ada kejadian tebak-tebak buah manggis, nama blognya unyuu, keren, kreatif tapi baru dibuka isinya gak sesuai aturan. Maka dari itulah Ranger make media FORMULIR untuk menampung sementara Identitas dan URL artikel calon anggota baru.

Nah sekarang yuk langsung kita bahas aturannya lebih mendalam

"Member baru akan di approve pada tanggal 9 disetiap bulannya"

Karna ini aturannya baru dipublikasikan, jadi aturan akan mulai digunakan dan pengkonfirman pertama adalah tanggal 9 MARET 2013. Kenapa tanggal 09 ? Baca aja DISINI.

"Buatlah sebuah artikel bertema ”SALAM SAPA BLOGGER PERSONAL”. yang menceritakan mengapa kalian memilih genre Personal sebagai seorang Blogger dan boleh dikembangkan sesuai keinginan."


Bagian ini sudah jelas bukan? . . .Silakan dibuat sekreatif mungkin dan ekspresikan semua yang kalian rasakan mengenai Blogger Personal ataupun pengalaman kalian dalam genre tersebut.


"Diakhir postingan wajib memasang banner Blogger energy & alasan mengapa kalian ingin bergabung di grup Blogger Energy. Banner bisa diambil di Blog Blogger Energy."


Nah setelah kalian bercerita mengenai Blogger Personal, dibagian akhir postingan sisipkan banner Blogger Energy serta alasan kalian ingin bergabung dengan kita yaaa. .


Masang banner dipostingan caranya gimana?

Tenang... tenang
bagi yang newbie di dunia blog pasti bakal tanya kaya gini kaan
nih caranya gampang kok.

Pertama copy kode bannernya dulu, jangan sampe ada kode yang ketinggalan lohh

Nah terus silakan masuk ke tempat kalian nulis postingan, klik bagian HTML dan PASTE kodenya tadi didalem kotak tempat nulis postingan.



Selanjutnya klik COMPOSE, dan banner pun akan nongol dengan sendirinya.
Postingan pun bisa kamu lanjutin deh :) lanjutin ngetiknya dibagian compose ya bukan di HTML
gampang kan



Naaahhh . . .
Kalo postingannya udah jadi, silakan daftarkan artikel kamu di bagian menu FORMULIR diblog ini
Isi datanya dengan lengkap dan benar yaaaa. Jangan lupa juga klik join di grup facebook BE. Dan terakhir tinggal tunggu tanggal 09 aja deh :D



Kalau misalnya udah lewat tanggal 09 tapi masih belum juga dikonfirm gimana ??


Kita selaku Ranger (Admin) akan sangat mengusahakan pengkonfirman tepat tanggal 09, sedangkan jamnya menyesuaikan dengan waktu luang. Kalo udah lewat dari tanggal 09 tapi kalian belum juga dikonfirm atau bahkan disuruh klik join ulang di grup FB, silakan CEK EMAIL kalian. Pasti akan ada balasan email dari kita kenapa kalian gak dikonfirm. Kemungkinan besar karna blognya gak Personal.

Jadi kalo blognya gak Personal tapi udah buat artikel wajib tetep gak boleh gabung ??

Nah itu pinter . . .
Sebelumnya kita ngucapin thanks banget buat blogger non Personal yang udah antusias dan niat bergabung dengan kita. Tapi sekali lagi ini GRUP BLOGGER PERSONAL, sudah harga mati dan gak bisa ditoleransi. Banyak kok anggota kita yang awalnya blogger tutorial, download software dll beralih jadi Blogger Personal.

Dipertegas lagi mungkin masih banyak yang bertanya "Blogger Personal itu apa. ?"
Personal itu pribadi, kepribadian dan menceritakan keseharian kalian. Baik itu pengalaman, sharing, curhat dll lah pokonya. Gak menutup kemungkinan sharing ilmu pengetahuan tapi dikemas dengan bahasa sendiri. Sama halnya seperti tutorial, boleh membuat postingan tutorial asalkan BUATAN SENDIRI dan TIDAK DOMINAN ada diblog kalian. Tapi tetep yang berbau tutorial gak boleh dipromo digrup.

Nah . .gimana ?
Masih kurang jelas ??
kalo masih kurang jelas jangan tanya sama MAMA DEDEH, tapi mention aja ke @BloggerEnergy yaa

DAN JANGAN LUPA KLIK JOIN KE GRUP FB KITA 

Ngerasa Blogger Personal ?
Punya semangat untuk berbagi ENERGY bareng kita ?
LANGSUNG JOIN BARENG KITA ;)

Photobucket
klik gambar
Aturan Calon Anggota Baru Aturan Calon Anggota Baru Reviewed by Blogger Energy on 13:52 Rating: 5

50 comments

  1. wuih setuju banget!
    walaupun sebenernya agak ribet sih, tapi kalo ngga diginiin, blogger non personal dan yang ga bener-bener mau gabung takutnya nanti tambah banyak. setuju banget deh sama aturan calon anggota baru ini :D

    ReplyDelete
  2. ''hAiii tMend2 dicinii, kNalin nMa quw ParJO . . .
    As4L daRi uJung Kulond nIcH , .
    kUnjun6i bLoghquw eaahh http:// muntahbarengyuk.blogspot.com muuuciw eaaach, cLam kna4L dRiquw P4rjo
    BercuLha catHu''

    Itu habis ngetik, tangan nya pasti tumoran njer xD
    Wkwk

    ReplyDelete
  3. keren..
    grup Blogger Energy emang TOP.. :D

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. yah, ketinggalan info yang ini :(
    baru aja kemarin bikin postingan, aturan barunya yang "Member baru akan di approve pada tanggal 9 disetiap bulannya" udah mulai diaktifin
    berarti masih sebulan lagi di approve-nya ☹☹☹

    ReplyDelete
  6. hmm bener nih .. banyak yang asal join

    ReplyDelete
  7. Setuju *angkat jempol tujuh belas :D

    ReplyDelete
  8. ahahahaha ngakak, kamus bahasa alay?? ckck
    smoga gak banyak yg asal join lagi, moga pada serius yey :)

    ReplyDelete
  9. kernn dehh,,, ranjer nulisnya niat abis hehehehhe

    ReplyDelete
  10. Berasa inget jaman pertama kali join dan sekarang aku jadi sayang sm kalian fufufu~

    ReplyDelete
  11. fufufu jadi bikin article baru di blog kita tambahin banner terus di kirim ke email ??

    ReplyDelete
  12. belum ada pengumuman penerimaan anggota baru yah ?

    ReplyDelete
  13. tertarik untuk join nih. segera bikin artikel yg menjadi syarat pendaftarannya ah. semoga bisa bergabung bersama sobat2 blogger di sini

    ReplyDelete
  14. Keren nih, jadi niat gabung! Semoga bisa banyak belajar dari para membe disini :)

    ReplyDelete
  15. sip-sip-sip... senang rasanya baru keterima menjadi anggota muda komunitas ini..
    terimakasih semuanya..

    ReplyDelete
  16. admin,, apakah yg bisa join hanya pake platform blogspot ya? gmana dgn yg pake wordpress atau yg lain?

    membaca penjelasan diatas, jd pgn bgt join komunitas "blogger energy"
    dtunggu y jawabanny, mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak cuma blogspot kok, cuma kalau memang kamu blogger personal pake platform apa aja gak masalah...

      Join yuuuk, ditunggu yaa (ง•̀˛•́)ง

      Delete
  17. Yuk! mari! bikin post dulu aah, mau daftar ^^

    ReplyDelete
  18. oke.! walaupun agak ribet, tapi nggak masalah. gue mau nyoba memenuhi syaratnya. dan semoga gue di terima :))

    ReplyDelete
  19. ini cuma buat platforf apa aja kan, min?

    ReplyDelete
  20. mas mau tanya kalau misalkan saya mengunakan wordpress boleh gabung gak di Blogger Energy ini ?

    ReplyDelete
  21. masi bingung.. bloger saya masuk bloger personal gak.. gak ada copas.. cuma tulis apa yang ada di otak.. hahahah..

    ReplyDelete
  22. Pengen ikutan gabung, tapi aku udah gabung di komunitas sebelah, boleh tak? :)

    ReplyDelete
  23. Pengen ikut gabung, nunggu approval bulan depan :)

    ReplyDelete
  24. Untung gue gabung awal bulan ^^ jadi di Approvalnya cepet hahah

    ReplyDelete
  25. komunitas yang bagus untuk mengembangkan kemampuan menulis dan bersosialitas

    ReplyDelete
  26. Udah nyoba ikut gabung dan ngirim formulir
    agak bermasalah pas nama fb, Namaku hanya ada satu kata doang.

    ReplyDelete
  27. Hasyekkkk... Saye gabung ye Mas Bro, nanti artikelnya menyusul. :-)

    ReplyDelete
  28. Wah, tempat ngisi formulirnya kok tdk bisa gan

    ReplyDelete
  29. formulirnya gak bisa dibuka. gimana nih min?

    ReplyDelete
  30. formulirnya ga bisa diakses, ada alternatif lain untuk konfirmasi ga?

    ReplyDelete
  31. mau ah ikutan gabung. BE, tunggu email dari aku yaa :*

    ReplyDelete
  32. Jadi pengin gabung. Kayaknya asyik nih

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Baru tahu ada komunitas blogger kaya gini. Padahal udah nge-blog dari tahun 2009. Thanks.

    ReplyDelete
  35. AWESOME!
    Gak kuat nanti bersaing dengan yang lain yang sudah pengalaman, haha soalnya saya masih newbie.

    ReplyDelete
  36. Okelah kalo itu mau mu... aku akan buat artikel tentang dirimu dan pasang mukamu di blogku...

    ReplyDelete
  37. Salam baur abjad.

    Saya baru saja melihat form pendaftaran. Dan di sana ada kolom pengisian akun twitter. Pertanyaan saya, bagaimana kalau peminat tidak memiliki akun twitter? Apa ini syarat mutlak?

    ReplyDelete
  38. udah ngedaftar, mudahan keterima tanggal 9 ntar

    ReplyDelete
  39. Lagi 2013 perasaan udah masuk di blogger energy, kok sekarang mau aktif lagi, udah ngga masuk grupnya lagi ya :(

    ReplyDelete