Header AD

Klarifikasi Founder BE

Dipostingan sebelumnya Ranger udah ceritain bagaimana BE bisa kebentuk dan bagaimana pula pak founder bisa menghilang. Yang belum baca bisa dibuka DISINI.

Nah . . belum lama ini kita semua dikejutin dengan sebuah kejadian di grup yang selama ini udah kita tunggu-tunggu. Mungkin udah hampir semua ngeliat fenomena yang jarang terjadi di grup ini. Apa lagi kalo bukan WALLNYA PAK FOUNDERRRRRRR  ................. !!!!!! >,< 

Bener-bener mengejutkan banget tepat tanggal 17 Januari kemaren founder Blogger Energy si bang Nico NGEWALL di grup! Entah dia abis dikasi mimpi apa tiba-tiba punya niatan untuk buka facebook lagi, atau dia udah gatel-gatel karna selama ini kita omongin dan rindukan setiap hari ? #cikiciww. Yang jelas itu ngebuat hampir semua anggota shock termasuk para Ranger, bener-bener kejadian langka. Oia sebelumnya Ranger mau bilang thanks sama siapapun yang udah balikin founder kita dengan keadaan tanpa karet ijo ataupun pinggirnya disobek dikit, maaciw ea.

Sebenernya kita semua selalu yakin kalo dia pasti punya alasan tersendiri atas menghilangnya dia selama ini, dan ternyata dugaan itu bener banget !! langsung aja kita liat upil yang ditinggalin di wall kemaren :




Entah gimana expresinya dia setelah tau Blogger Energy bisa sekeren ini. Bayangin aja kalo lo ada di posisi dia. Ngebuat grup lalu harus pergi karna sebuah tugas dan menghilang berbulan-bulan, sampe akhirnya lo tau bahwa grup yang lo buat itu udah sekeren ini. Apa yang bakal kalian rasain?. aaaaaakkkkkkkkkk . . .  jangan pada mewek yaaa. Ini nyata loh dan yang penting ini bukan termehek-mehek. Kita gak tau apakah selama tugasnya dia sempat kepikiran tentang BE atau enggak? apa jangan-jangan dia juga lupa pernah buat BE? semoga enggak lupa yaaa.

Di wall diatas udah JELAS banget dia punya alasan tersendiri kenapa selama ini ninggalin kita tanpa kabar. Dan yang bikin kita lebih bangga adalah alasan dia menghilang selama ini karna sebuah tugas yang mulia. Ternyata founder kita berjiwa sosial tinggi :') . Sayangnya abis nulis wall itu dia gak bisa lama ngobrol-ngobrol bareng kita dan pergi lagi tanpa ngucapin apa-apa. Yaaa sekali lagi pasti dia punya alasan kok.

Sebenernya hal ini udah sempet kepikiran sama beberapa anggota termasuk para Ranger. Pasalnya dia pernah buat status gini nih :



Nah yang bikin gregetan itu kenapa waktu nulis wall ini gak sempet mampir sekedar minum air beras & nyapa temen-temen di BE -________- , lagi-lagi pasti dia punya alasan.

Kita semua cuma bisa ngedoain semoga lo disana selalu sehat dan bisa ngejalanin tugas dengan baik. Gak usah terlalu kepikiran sama BE, Ranger yang lo punya bisa ngehandle selama lo bertugas disana. Kita tau banget lo pasti pengen banget kumpul bareng kita lagi, tapi tugas lo disana masih lebih membutuhkan lo untuk saat ini. Berharap suatu hari nanti entah itu kapan, lo bisa balik dan sama-sama bangun BE lagi.

Belajar itu BUKAN bagaimana lo bisa dapet nilai ujian dengan sempurna, tapi bagaimana lo bisa menerapkan ilmu yang lo punya ke masyarakat dengan sempurna. Dan proses itulah yang sedang dijalani Nico sekarang.

Klarifikasi Founder BE Klarifikasi Founder BE Reviewed by Blogger Energy on 17:11 Rating: 5

48 comments

  1. bang njer, bocil boleh nangis gak ngebaca kata-kata terakhir itu:(
    oke. kepala suku yang berjiwa sosial. bocil dan para member lainnya akan selalu nunggu and keep support you{}

    ReplyDelete
  2. mungkin itu juga bakalan terjadi pada saya ketika balik kekampung bertani.

    maklumlah kuliah di Makassar hanya 2 hari dalam seminggu. sulit juga rasanya jika sehari tanpa online

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bukan hanya sehari tanpa online bang, kagak punya pulsa modem itu bisa berminggu-minggu. Parah banget dah rasanya, ngenes.

      Untuk bang Founder cepetan balik lagi ya.
      :)

      Delete
  3. Semoga pak founder baik-baik selalu :D
    Aku jadi makin bangga nih, bisa gabung sama keluarga ini di sini :')

    ReplyDelete
  4. Mulia banget, Bang Nico :)
    Semoga segala urusannya dilancarkan Tuhan..
    Aamiin

    ReplyDelete
  5. Bang nico gue bangga dengan sikap lo bang , gue dan mungkin anak" BE yang lainnya pasti doain lo ko semoga cepet selesai dan di lancarkan urusannya :D aminnnnnn

    ReplyDelete
  6. kabar baiknya adalah, founder kita udah kembali. dan gwe tau dia pasti pengen ngobrol banyak hal sama kita. gwe yakinnn

    ReplyDelete
  7. semua udah ada waktunya
    dan semoga waktu kita semua sama2 dipercepat ^o^

    ReplyDelete
  8. salam kenal buat Bang Nico. ^^
    kemaren sempet tanya-tanya juga pas liat file ttg member BE. ternyata ini toh sang founder.

    ReplyDelete
  9. bijak sekali kata2nya :')

    goodluck ya buat bang nicco.. semoga apapun yg terjadi di dunia nyata sana, membawa keberkahan untuk hidupnya bang nicco.

    ReplyDelete
  10. hiks hiks hiks,, #lho??!!

    bang founder trnyata ngajar d daerah pelosok,, kirain gak muncul2 krn males buka grup,, ternyataaaa,, saalutt saiaaaa..

    sy salut sm Ranger2nya,, membernya jg pd nurut,, wlw Ranger2nya mayoritas anak 93,, BE kereen dehhhh,, ;)
    hidup BE!!!!!!!!!!!!!! hehhehheee,, gak lebay kan??!!

    ReplyDelete
  11. OMG. ternyata yg ditunggu-tunggu datang juga ya....
    apakah ikutan program guru di daerah terpencil itu ya... kalo ngeliat statusnya sih aku tahu program apaan ini. sukses aja ya kak. moga lancar. :)

    ReplyDelete
  12. wah semoga nico diperantauan bisa nemuin jati diri, dia lagi ikutan Indonesia mengajar ya ges?

    ReplyDelete
  13. gue mau jadi istrinya founder ahh~ :D
    biar mulia nya nular ke gue ..

    :D mengabdi untuk anak2 sekolah yg dipelosok itu bukan perkara mudah ..
    mulia banget .. inilah sosok pengajar yang patut kita banggain ...

    founder kita gak boleh out ... karena dia yang udah mempersatukan kita .

    ReplyDelete
  14. semoga bapak founder cepet bisa berkumpul sama kita ya :)
    gua terharu waktu liat wall pak founder di grup, sumpah sempet nyubit pipi sendiri .

    ReplyDelete
  15. haha di karet ijo ato pinggirnya di sobek dikit, lu kate nasi goreng -__-
    iya, gue sempet kaget itu beneran foundernya apa bukan. Yah, semoga founder bisa balik ngumpul lagi bareng anak-anak BE. Baru ini deh grup facebook yang gue gabung di dalemnya bisa se solid ini.
    Quote yang terakhir itu dari siapa? keren banget <3

    ReplyDelete
  16. Ah..., salut !
    Gak kebanyang kalo lagi diposisi yang sama kayak gitu.
    Good luck buat mas Nico :)

    ReplyDelete
  17. Setidaknya kita semua udah tau, kenapa dia tiba-tiba menghilang selama ini. ternyata menjalani tugas yg mulia.

    ReplyDelete
  18. mengharukan banget semoga BE ]lebih maju lagi dan lebih solid lagi

    ReplyDelete
  19. terharu bacanya.. bang founder memang sangat mulia hatinya
    thanks jug buat para ranger yg udah mati-matian bikin grup ini jadi keren, juga buat anggota BE lainnya tetep kompak yaa

    ReplyDelete
  20. aaaaaaaaaaak :'''')
    founder kita ternyataaaa :))

    ReplyDelete
  21. Waaahh akhirnya papi founder tercintah nengokin anak-anak nya ju8ga :') swesuwatu :3

    ReplyDelete
  22. Syukur Deh...ada sudah Foundernya biar pun cuma bentar...

    ReplyDelete
  23. ini juga yang ngebedain BE sama grup yang lain, foundernya aja mulia pasti bakalan menular kesemua keluarganya.

    kami selalu menunggu kedatangan lo bang nico. Semoga cepet kelar dan misinya berjalan dengan lancar.

    ReplyDelete
  24. semoga pak founder lekas kembali yahh... :)

    ReplyDelete
  25. Aih mak....... terharru.....
    lebih terharu lagi baca kalimat terakhir....

    apa Nico udh di angkat jadi PNS dan di tempatkan di daerah terpencil ya??

    semoga sukses aja deh... #ngelap ingus

    ReplyDelete
  26. alamak..bikin nangis ini....
    terharu banget..

    kita tunggu founder kembali dan membimbing kami

    ReplyDelete
  27. ah 'ayah' datang =)
    udah lama nih anak-anakmu merindukanmu, tak terkecuali aku. kuharap kebersamaan denganmu dan dengan yang lain tak hanya sampai sini. dan kuharap kebersamaan itu akan terjalin selamanya. dan kalau boleh aku berharap lagi. semoga engkau bisa balik dan lebih lama 'tinggal' bersama kami. =)

    ReplyDelete
  28. buat pak founder smoga slamat dunia akhirat....

    ReplyDelete
  29. Semoga pak founder sehat walafiat. Doakan saya juga segera menyusul. #eh
    Maksudnya mau ngajar di tempat terpencil juga gitu :D

    ReplyDelete
  30. #mewek.. :'(
    ternyata pak founder BE punya jiwa sosial yg tinggi banget ya..
    semoga tugasnya bisa cepet selesai trus bisa ngumpul bareng anggota BE.. :D

    ReplyDelete
  31. wah baru tau kalau foundernya BE selama ini kemana. maklum member baru :)

    ReplyDelete
  32. ternyata pak founder lagi ada misi kemanusiaan :)

    ReplyDelete
  33. Masya Allah...

    terharu, ini grup terkeren yang pernah saya ikutin di fesbuk. Mudah-mudahan semakin solid, gak tau deh gimana perasaan faundernya yang tiba-tiba nongol dan pasti dia kaget banget. Ini semua kerja keras ranger juga, tanpa kalian grup ini gak akan sekeren sekarang. Pertahankan, tingkatkan. :)

    ReplyDelete
  34. gue yang pernah sekali dikick dari grup BE(st) ini udah tau dari dulu kalo mmang grup ini grup tergaul di fb
    mantap jaya (y)

    ReplyDelete
  35. keren bang nicco ngajar dipedalaman, semoga diberi kelancaran ya bang...

    ReplyDelete
  36. Sukseslah buat sahabat-sahabat di BE, aku aja udah merasakan komunitas ini yang amat luar biasa baik selama 3 hari bergabung. di terima hingga di out kemarin.

    salam dan sukses selalu

    ReplyDelete
  37. Saya terharus gak sadar gak disangka ketika refresh wall BE tiba-tiba ada wall founder.

    Amin Ya Rabbal Allamin ... Semoga terkabul buat founder O:) (/-,-\)

    ReplyDelete
  38. akhirnya bisa lihat om foundelll ~~ :p

    ReplyDelete
  39. ternyata nico keren juga ... ngajr di tempat terpencil tnpa internet ...
    dan mungkin tanpa penrangan ..
    gak nyangka se wow itu , terus terang kalo gue , mungkin gak bisa ..
    semangat founder !!!

    ReplyDelete
  40. *mewek* keren juga yah founder BE, ya semoga lancar aja ngajarnya di sana, kalo ikhlas pasti dapet balasan yang setimpal :)

    ReplyDelete
  41. Baru baca hehe
    Terharu :')
    Sukses buat pak founder! unyu ya :3 eh wkwk

    ReplyDelete
  42. wah, mengharukan sekali, kalian keren, luar binasa (biasa maksud gue) hehehehehe,,, semoga BE semakin terdepan (kayak yamaha) dan semoga kak nico nggak tersesat dan terpaksa harus nikahin pacet,, amin... :D

    ReplyDelete
  43. Syalutt sama pak Founder. semoga aja diberi kesehatan dan ketabahan untuk mengerjakan pekerjaan mulia itu..

    ReplyDelete
  44. Ah salut... dan semoga pak founder bisa cepat" balik ke BE

    ReplyDelete
  45. keren foundernya, jiwa sosialnya tinggi ^^

    ReplyDelete